こんばんはw
おっ!制覇まであと2軒ですね!
このペースなら制覇はすぐ目の前ですね!応援しております^^
一瞬玉子に見えたので^^;
チャンタ | 2011年2月23日 21:52おぉ、玉五郎制覇、着々と進行中ですね〜。
こちら、他店舗展開してるだけにセントラルでスープ作ってると思ってたのですが、各店舗任せってのは面白いですね!
麺はなかなか旨そうですが、今回はスープが見た目的にもシャバめ?
僕も追撃してみたいのですが、さて、どこの玉五郎から行くべきか。。。
タム6000 | 2011年2月23日 22:19こんばんは。
着々と玉五郎攻略を進めていますね~!
僕は、最近、大阪方面の仕事が減ってしまったので、
あかいら!さんのレビューを指をくわえながら見る毎日ですw
おさっても | 2011年2月23日 22:20チャンタさん、まいどです!
> このペースなら制覇はすぐ目の前ですね!応援しております^^
ありがとうございます!
寛平ちゃんのアースマラソンの足元にも及びませんが、
頑張ります!w
余談:なんばグランド花月に寛平ちゃんのアースマラソンの足跡のパネルが飾られてました!
> 突然ですが写真のスープの左下にあるのはなんですか?何かの陰ですかね?
> 一瞬玉子に見えたので^^;
ナルトです。 よーく見るとピンクの渦巻きが見えます。
あんまり凝視すると、目が回ってしまいそうですがw
あかいら! | 2011年2月24日 22:38
あかいら!
鶉
hirokin
坊さんカット

「煮干しらーめん 六代目 玉五郎 本町店」で、まだ頂いていなかった「辛味つけ麺」を頂いて参りました。
今度、、玉五郎に来たら、つけ麺の麺でラーメンを頂こうと思っていたのに、すっかり忘れて、普通に「辛味つけ麺」頼んでおりました... そもそも、その様なオーダーが出来るかどうか判らないのですが...w
「辛味つけ麺」。 プラス¥30でラー油が追加されているだけと言えば、そうかも知れませんが、それほどの辛味ではありません。 それと心なしか、つけダレが弱い様な気もします。 基本、玉五郎は、店舗でスープを取るみたいなので、お店や日によってブレはあるかも知れませんが、それにしてもつけダレが弱いと感じました。
麺については、中太弱ちぢれ麺がイイ塩梅です。 そのまま頂いても旨いです。 やっぱり、つけ麺の麺でラーメンを頂きたいと、改めて思いました。 ご馳走様です。
これで残すは、煮干しらーめん 四代目 玉五郎 鶴橋店と煮干しらーめん 五代目 玉五郎 難波店です!w