らぁ麺 波(シー) 神田錦町店の他のレビュー
どもです!
ランチタイムサービスを狙って
BM中ですよぉ~
YMK | 2011年3月2日 09:56ココは多分キビシイでしょうね。
まずプライシング。100円ほど高めに感じます。
次に雰囲気。どーにも殺風景で、イマイチ綺麗な印象が持てません。
好きな味だけにテコ入れして繁盛してもらいたいですが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月2日 10:35どもです!
ランチタイムサービスを狙って
BM中ですよぉ~
まずプライシング。100円ほど高めに感じます。
好きな味だけにテコ入れして繁盛してもらいたいですが。
19時10分着。先客1名。後客1名。平日のこの時間にこのお客さんの入りはちょっと厳しいです。。。
お店に入ると右側に券売機があり、迷わず表題を購入しました。波(しー)と言えば塩と言う観念ですので・・・
食券をお姉さん?に渡し、カウンターの真中に座り待ちます。店内は海をイメージしてるのか、かなり殺風景で少し落ち着きません。店員さんは先程のお姉さん?と店主さんとお見受けする男性の方が1人の2人体制です。
そして4分少々で着丼。見た目 スープが濃厚そうでおいしそうです。
では一口・・・動物系の出汁に強めの魚介が合わさって風味はいいですが、かなりのあっさり系です。濃厚だと思っていたので少々期待はずれでした。。。
麺は中くらいの太さで縮れていてモチモチしていておいしいですが、スープの運びが悪く、万能ネギばかりを運んできて、麺をすすると万能ネギが喉にひっかかり、何度か咳込み食べづらかったです(汗)
チャーシューは肉感があり味付けも丁度良く○ キクラゲは食感楽しくいいのですが、細切りにした方が好きです。
少々飲んでいたこともあり、〆の一杯ならいいですが、やや物足りない気がしました。
ごちそうさまでした。また来ます。