元祖ニュータンタンメン本舗 鶴見店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ニュータンタン制覇を狙っているんですか!?
しかも必ずニラタンタンって、やけにお気に入りですねw
自分も羽田のニュータンタンでも行くか~w
あかいら! | 2011年2月26日 16:09こんばんわー 辛さの中和と彩りの溶き卵がいいかんじ
鶴見は横浜市内でも中々行ってないとこで、15分くらいのとこにある女子高ぐらいしか中々行ったことないなー・・・や、用事でですよ 休校日だから生徒さん居ないし・・はあ
ぬこさんは最近タンタンづいていますね。
立地もあるのでしょうけど、なんという人気!
時代が求める味、か?
hanawa | 2011年2月26日 18:18あかいら!さん、こんばんは。
>ニュータンタン制覇を狙っているんですか!?
もちろん、狙っています!(キリッ
問題は元祖ニュータンタンメン本舗 仙台長町店への遠征でしょうかね・・・w
>しかも必ずニラタンタンって、やけにお気に入りですねw
ニュータンタンのニラトッピングってビジュアル的には一番美しいじゃないですか~w
まあ、当面は各店舗の比較という意味もあるので、これで統一しようと思っています。
tijiさん、こんばんは。
>15分くらいのとこにある女子高ぐらいしか中々行ったことないなー・・・
な、な、なんですと~!
なんという・・・うらやまけしからんw
>辛さの中和と彩りの溶き卵がいいかんじ
これがニュータンタンの魅力の一つですよね。
hanawaさん、こんばんは。
>最近タンタンづいていますね。
今年中にニュータンタン全店舗制覇を目指していたりします・・・
>噂の上大岡タンタン、この前の週末の深夜に前を通りがかったら案の定並んでいました。
あの店は上大岡住民のソウルフードっていう感じですね~
ぬこ@横浜 | 2011年2月26日 20:40ぬこさん、こんにちは~
こちらのコメント見て初めて知りましたが
仙台にもあるんですか!?
全店制覇は結構ハードル高いですねw
ゴブリン | 2011年2月28日 13:49
ぬこ@横浜
醤油ラーメン好き
千年
わた
SS_源頼朝@867店訪問
いたのーじ

【注文】ニラ入りタンタンメン中辛(800円)+挽肉増し(100円)。挽肉増しはメニューには書いてないが、此処でも応じてくれるようだ。
【待ち時間】6分。
【麺】茹で加減はやや柔目。とはいえここの麺はほどほどに太いので、この程度であれば十分許容範囲。
【スープ】ニュータンタンの店舗の中では、鶏がらベースの味がやや強めに出ているように感じる。中辛を指定したが、辛さはほどほど。ニンニクの効きは適度。
【具】玉子、挽肉、ニラ。配膳されたときにはニラの量がとても少なく見えたが、実際には玉子の下にかなり埋れていた。後からニラを乗せるのではなく、途中でニラを入れているのだろうか。ニラの量自体は普通程度。挽肉増しにしたが、挽肉の量はさほど多くはない。
【感想】まずまずというところ。具のボリュームも多くもなく少なくもなくという感じ。駅から近い場所にあるのは利用しやすい。鶴見が最寄り駅ならローテーションに組み込むであろう店だと思えた。