No.53 2011.2.27(sun)チャーシュー切り落としらーめん(しお)※数量限定¥690『思ったのと違ーーーう!』また風邪かなぁ?頭がガンガンする中、所用のため原宿へ。ダルいダルいと思ったら、どんどんダルくなるだけなので出来るだけ平静を装い知人と合流。で用事を済ませ「二:じゃあ、また」と駅に向かおうとしたら→「知:あれ?ラーメン食わないの?」と(?)顔。「二:あー、今日は、、、どーしよっかなぁ」→「知:え?!絶対行くもんだと思ってた」と(!)顔。そーね、時間はちょーど昼時。この流れで僕と一緒の場合、1000%ラ食だと知人の脳がインプットしてるみたいです。では行きますか!って気合いを入れて龍の子へ→“準備中”の札。またか。。。ココって休日にやってるトコ見た事ないけど?土日に3~4回はフラレてる気がする。。。頭がボーっとしてきて思考回路が停止、次の候補が浮かばず→知人のリクエストで普通旨なコチラへ。13時10分頃到着→ちょーど席が空き、即着席。満席の店内、場所柄からヤングなカポーが目立つ。有名チェーン店のサントーカ、ヤング層にも人気のよーですね。席で直注文→五反田店で目を付けてた限定の「二:チャーシュー切り落としらーめんってあります?」と確認。「山:アリマスヨ~」→「二:じゃあ、塩で」とコール。知人は普通に“しおらーめん”。で13時20分頃配膳されたのが→画像のコレッ!淋しーーー、思ってたのと違うし。。。690円とは言え、切り落としとは言え、数量限定でメニュー名に“チャーシュー”の文字があるので、切落チャーがゴロゴロと入ってるモノかと勘違いしてた。。。実際は→醤油味がキツめなカチカチのチャーシュー両端がIN、2個だけです。小さいし、少ないし、美味しくないし、何と言ってもトロトロしてない残念豚。。。このメニューの説明でシッカリしたタイプと謳ってますが、、、まさかココまでカッチカチとは。。。スープ飲→豚骨と化調と微かなニンニクの塩豚スープで相変わらずです。普通旨。麺も細くてスルスルいけるイージー麺。女性でも楽に啜れそーな優しいヤツ。トッピン具は→端っこダメ豚2個、メンマ3~4本、木耳、ネギ。あっ、知人のを見て気が付いたけど→そー言えば“梅干し”が無い!690円だと梅干しも入んないんですね。。。ケチやなー知人のトロチャー旨そうだったなー
『思ったのと違ーーーう!』
また風邪かなぁ?頭がガンガンする中、所用のため原宿へ。
13時10分頃到着→ちょーど席が空き、即着席。
690円だと梅干しも入んないんですね。。。ケチやなー
知人のトロチャー旨そうだったなー