「ぎ朗(少なめニンニク、太麺)+野菜マシ(¥750+ランチサービス」@らーめん ぎょうてん屋 町田店の写真'11.2.27 11:20頃に家族で初訪問。11:50までに食べなきゃいけない事情があって、11時から営業しているコチラが目に付いたので飛び込みです。
嫁・娘は「豚骨醤油ラーメン」を注文しましたが、男ならってことで「ぎ朗」を注文。麺の太さが選べたので、これ系ならモチロン太麺で、ランチサービスで無料の野菜マシを追加。二郎系は、量は増えるもののバランスが良くなるので、野菜マシのほうが食べやすいと思ってます。
出てきたラーメンは、言わずもがなのルックス。嫁・娘は、初めて見たので笑ってました・・、知らない人にはインパクト十分ですネ。味は、甘辛ショッパイ&背油タップリのまさにソレ系。太麺は、適度な茹で加減。厚め大き目の豚サンは、油分なしのモモ肉かな?ホロホロに柔らかいけど少々パサ気味なので、スープに浸して食べました、味は結構しっかり付いてます。野菜は、ホトンドがモヤシで山の頂上だけキャベツの感じ、茹で加減はシャキシャキ。さっそく天地返しをして、ワシワシ食べます。
普段は、嫁・娘より先に食べ終わりますが、さすがに量が違うので、食べ終わるのは最後になりました。お腹イッパイです。背油が予想より多かったので、今度は「少なめ油」で食べたいですネ。