久々に喰いたくなりましたよ!
独特な風味の謎が知りたくて生姜無いです(爆)
筋肉犬 | 2011年3月1日 01:13おばんでございます。
ここ数週間コチラのすぐ近所にいる事が多いですw
久しぶりにめんつゆライクがいただいてみたいです♪
原チャリ | 2011年3月1日 06:41まいどでございます
>今日は時間がないのですが、問題ない!
エ○DVDが時間指定で宅配される方の常套句ですね。
うらやましいww
おいしいのもうらやましいですがwww
328GTB | 2011年3月1日 11:29昨晩“笹”と“竹”は無関係だと初めて教わりました。
地上人としては失格ですm(__)m
あああ、安くて旨いラーメン食べたしw
ランディ | 2011年3月1日 15:25
てるぞう
SARU36
ぼうし

ここも館林!
館林か邑楽か千代田か微妙な場所に位置し、通りすがりの訪問を頑なに拒む立地。
色々な意味で大丈夫かと思ってしまう此方。
近いんですが久し振りの訪問です。
休日の昼時。店内はほぼ満席。今日は時間がないのですが、問題ない!何とかなるさwwと店内待ち。因みに、今ここに居る事は内緒ですww
10分強でカウンター奥へ。更に20分程で私の一杯が配膳されました。
醤油色濃い目のスープに泳ぐ手打ち麺。ありそうでないんですよ!w
麺は見た目から想像するより遥かに詰まっております。麺量が多いと思いますが、若干くっ付き気味な所がさらにそう感じさせている気もします。解して頂きますと、ウドンライクな麺が何とも良い事www。細麺から幅広麺までこの一杯で色んな麺の食感を楽しめます。手打ち特有の優しい印象そのままに、モッチリとした食感と強くはありませんがコシをも兼ね備えた秀逸な麺だと思います。(こんなに美味しかったでしたっけ?(失礼))
スープは、独特といえば独特な風味がありますが、何でしょう?生姜でもない・・・。わかりません^^;。昔良く行っていた中華屋さんのスープも同じ香味がしましたが、さっぱりわかりません。微塵も成長しておりませんね!(爆)甘味は野菜と昆布でしょうか?濃い目の醤油のコクと相まって、個人的にはかなり好みみです。デフォで胡椒が投入されておりますが、効きすぎてはおらず程よい風味がスープを更に味わい深いものにしております。
後半は特徴的な風味は影を潜め、昆布の旨味をを良く感じ、飽きる事無くスープ完飲。
トッピングは、ロースのチャーシュー、メンマ、ワカメ、ナルト、薬味ネギ!
チャーシューはジューシーさがあり良いですね!個人的な好みですが、ワカメは抜きを希望します。
これで450円とは脱帽です。帽子は被っておりませんが。イカン^^;
コストパフォーマンスを考えれば、更に加点したいところです。
今日は直ぐに戻らなければなりませんので、250円と格安の餃子を味わいつつも急ぎいただき完食。餃子は少ないから安いわけではありませんよ!
(好みが分かれる味かも知れませんが。)
美味しかったです。
では、戻ります!