正午10分前に到着。外待ち4名。さすがに人気がある。常時5名位が並んでいるイメージ。回転は良く、15分位で着丼。スープは、背脂が表面をビッシリと覆うが、微乳化でカエシが前に出てくるタイプ。カエシに塩分のトガリは無く、キレが十分で直系二郎のカネシに通じる旨みもある。脂のコク、甘みと絶妙のマッチングを見せる。全体的にはさほどの重さを感じず、グイグイと飲めるスープだ。中高年の客層にも問題無い感じ。麺は割と普通の太さのストレート麺で固くは無いが、質感、風味は良く美味い。このスープにはワシワシ系よりもこちらの方が向いていると思う。量は少なめで、大食漢でなくてもヤサイマシは余裕と思われる。野菜はほとんどモヤシでシャキとクタの中間で好みの茹で具合。良くも悪くも若干の風味あり。チャーシューは普通サイズのものが2枚だが、柔らかく結構ジューシーで旨みがある。ちょっと年配のサラリーマンには丁度いい位。マシにする価値は十分ある味だ。また、ニンニクの香りが比較的マイルドなのも有難かった。サラリーマンの地・神田にフィットすべく、上手くアレンジされた二郎系。過剰なパンチは無いが、カエシのキレが刺激的。見た目と裏腹に非常に食べやすい。存在価値は高いと思う。