500円也 (替玉1玉無料)初訪。先客7名、後客3名。注文はコール制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜・スープダレ・胡椒・白ゴマ。おそらくコチラの支店はお初だと思いますが、イマイチ定かでなく(汗)あったとすれば、飲み会後にベロベロで記憶がほぼ無い時でしょうw入店前に回りを偵察しましたが、この一角って何気に“九州ラー”地帯!「桂花」に「風龍」に「康竜」、「沖縄そば」屋さんまでありますよ。向かいには「リンガー」まであるしwお馴染み美白濁乳化豚骨スープ。クリーミーで嫌味の無い仄かな香りが広く受け入れられる要因でしょう。しっとり優しい旨み、概ね支店によるブレ幅も少ない系列で安心して頂けますね。“コーヒーのブラック”と表現している状態での提供、私は序盤からスープダレをドボドボとwオコチャマ?言わずもがなの極細ストレート麺ですが、コチラはノーコールではちょっと寂しい食感でしたね(苦笑)まぁその時の麺茹での方次第なのでしょうが、替玉時はしっかりと「硬めで!」お願いしましたw替玉は、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜の3段活用♪存分に変化を楽しみました。ごちそうさまでした。本格的に「博多天神」全店制覇を考え始めた1杯ですw“メッチャ早い・かなり安い・そこそこ旨い”ww色んなタイミングで重宝するお店ですね!
初訪。先客7名、後客3名。注文はコール制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
向かいには「リンガー」まであるしw