きまぐれ八兵衛 安曇野本店の他のレビュー
長野せーはさんの他のレビュー
もしかして、祝300採点でしたね。
ものすごい勢いでアップしていますが、今日は安曇野ですか。
それにしても、節目のラーメンに満足いただけたようでなによりです。
長野の災害はどうですか?
実家のジジババは大丈夫だと強がり言ってますが、心配です。
もなもな | 2011年3月19日 12:21もなもなさん、こんばんは。
そういえば知らず知らずのうちに、300採点いってました(笑)
ですが、こんな状況の中で食べ歩いててもいいのかな~、なんて自問自答しながら
採点しています・・・。ま、前に進むだけですね。
栄村の地震では、おいおい大丈夫かな~?と思いましたが、
長野市のほうは全然問題はないですよ。
あえて言うなら、ガソリンと水のペットボトル、トイレットペーパー等が数量制限してる位。あとは「AC」のCMが凄く流れるくらいですかね(笑)
だから全然心配はいらないと思いますよ。そちらも計画停電とかで大変でしょうけど、頑張ってください。
長野せーは | 2011年3月19日 23:32
長野せーは
チャーチル・クロコダイル

ราเมนความรัก

壁に「冬の絹ごし、純白味噌麺」の文字を発見、こちら新メニューでしょうか。店員さんに普通の味噌らー麺との違いを訪ねると、「こちらの方がこってりかな~、あと白い味噌と北海道の白い麺を使っています」とのこと。白い麺?ならばと思いこちらを注文。
待っている間、その店員さんのOPの良さが目に留まります。小慣れた感じで丁寧、且つ声も出ていました。テキパキと仕事をこなす姿は、なんだかさすがですね~。接客やOPのあまり良くないお店の方に、お手本にして貰いたいくらい(笑)
そんなこんなで数分後着丼。丼ぶりの大きさは普通でしたが、並を頼んだため見た目的にはこじんまりしていて、なんだかお上品な感じもします。
ですが見た目とは違い、スープは濃厚でコクがありめっちゃ美味い!
粘度もトロっとしていて、豚骨の旨味もよく出ています。豚感を感じられる味わいで、まろやかでなめらかな口当たり。味噌の風味もこの強いスープに負けず劣らず、しっかりとしています。
麺は角ばった中太位のもの。コシが強くて、もちっとしています。スープが絡むため、麺の風味やスープの味わいが一体となってうまいです。白い麺ということですが、色合い的にはスープの色合いに近かったです。まあ白いっちゃ白いかな。
具はチャーシュー、キャベツ、メンマ、ネギ。チャーシューはバラチャーシューで、柔らかくて肉のうま味がしっかり残るもの。キャベツがアクセントになって、いい箸休め的な存在。
総じて麺やスープなどの全体的なバランスも良かったです。でも一番印象に残ったのは、やはりスープの美味さと力強さでした。気が付けば、あっという間に完食。すごく食べ応えのある一杯で美味しかったです。ご馳走様でした。