「辛味噌 750円+メンマ 50円」@麺や 松の写真3/1 夜の部に訪問
今日は天気も悪く寒いくらいです。こんな時はピリッと辛いラーメンですね。
先客さんらは電車通勤のサラリーマン風、アルコールが入って楽しそう!自分もアルコールは大好きですが、車だし飲みたい気持ちをグッとおさえてオーダー。
いつもながら綺麗に盛り付けされています。旨そう、食欲がわきます。
今日は炙りチャーシューがバラ巻きタイプが2枚、厚みもありジュワ―っと旨味たっぷりです。半熟味玉、増量メンマ、ネギ、炒めモヤシ、そして糸唐辛子がのってます。
スープは味噌の香り甘みがきて旨味、そしてピリッと辛みが来ます。個人的にはもっと辛いのが好みですが、味噌の味がよくわかっていいかも。スープは、ほとんど飲んでしまいました。
麺は太麺、かるく縮れていてスープとの相性も良いです。適度に歯ごたえもあり何時もの旨さです。モヤシと一緒に頬張るとシャキシャキとややモッチリが合わさり食感も楽しめます。
食べ終わる頃には身体も充分に温まりました。ごちそうさまでした。

これは豪華な味噌ですよね~
大きなチャーシューが2枚も入っていて食べ応えもありますね。
寒い日には、身体が温まる味噌が最高だと思います^^

赤城山 | 2011年3月6日 00:51

おつかれさまですw
見た目も素晴らしくコストパフォーマンスも高いですね。
醤油以外値上げされたようですが、今までが破格でしたからね(^^;

ロコ太 | 2011年3月6日 14:23

コメントありがとうございます。
赤城山さん
 サッパリした味噌ラーメンですが、なかなか行けますよ。
 スープを鍋で調理しモヤシは中華鍋で炒めてあるので特にモヤシが他店とは
 食感が違うんですよ。
 炙りチャーシュー、旨かったです。

ロコ太さん
 値段の改定は確かにそうですね。今迄、頑張ってると思いました。
 トッピングはそのままでしたよ。
 昼と夜でメニューの違いがある松さんでしたが、試験的に今迄夜しかなかった餃子を
 昼に出すとか、ラーメンの方も試案中らしかったですよ。
 1日限定5個のプリンが美味いですよ。家のファミリーに好評です。

麺中 | 2011年3月7日 05:11