ラーショ連食ですかー、お疲れ様ですw
ラーショ連食と言うよりもチャーシューメン連食の方が凄いと思われ、、
今、北関東のラヲタはラーショが熱い!
北埼玉はラーショ天国じゃないですか、いいなーw
原チャリ | 2007年2月13日 20:29こんばんは。
本格的なラーショ、いいですねw
近くにあればなぁ…(笑)
どんぐり | 2007年2月13日 22:04フム、盛り付けが全然違いますね。足利、藪塚、尾島はチャーシューの下にネギ、
地域のごとによって指導が違うんでしょうかね。今回の2軒は似た盛り付けですし。
しかし、ラーショの連食は危険でしょうw私も昨日できなくて正解でしたねww
328GTB | 2007年2月14日 19:37業務連絡ご苦労様ですm(_ _)m
わざわざ私にまでありがとうございました。
システムダウンってPCに負荷がかかり過ぎたと言う事なんですか?
修理に出すんですか?復帰をお待ちしておりますと
お伝えくださいm(_ _)m
携帯メールでやりとりしてるのに?消息不明なんですか(笑)
そう言えば秀虎に行けそうなんですが
つけ麺を食べるのならば
好みにもよりますが
「みどり」と「秀虎」は
どちらがお勧めですか?
おはようございます。本日無事復旧いたしました。
しかし、大変ご丁寧に業務連絡をまわしていただいたようでw
また北関東の○○が××なことやってると皆さん飽きれてないかな〜(爆)
何はともあれありがとうございました。
328GTB | 2007年2月16日 10:17
コンバット越前
ramen walking
きゆう
バスの運転手
わた
は

さんから情報をいただいてましたので深谷店にて検証後、こちらへ直行しました。
こちらのラーショは入り口が自動ドアになっていますが、知らずに手をかけて開けようと思ったらス〜っと開いちゃいますのであわてて手を引っ込めちゃいました。 だって今時、自動ドアを知らないように思われるのってカッコ悪いですからね〜w。
ハッキリさせときますが、自動ドアに驚いたんじゃなくて、自動ドア装備の「ラーショ」があることに驚いたんですからね(と、言えば言うほど泥沼にはまっていく気がします 縛)。
カウンターに着席し、メニューを見るフリをしつつ、徐に「ネギチャーシューメン お願いします」と注文しました。
こちらは女性店員2名で切り盛りしていますが、テキパキとした仕事なので遅くはありません。
5分程でオーダーの品到着。 具はチャーシューが5枚、ワカメ、海苔が2枚、ラー油とゴマ油で和えたネギです。
レンゲはさっきの「深谷店」ほど大きくはないですねw。 まずはスー
プを一口・・・背脂が浮いてますがアッサリしていてどちらかというとダシ感は薄い印象で生姜の香りがやや強めのスープです。
チャーシューはやはり固めの食感ですが、こちらはやや豚臭さを残したものなのでアッサリ目なスープによく合います。
ネギは粗めに切られた白髪ネギをラー油、ゴマ油、醤油ダレ、チャーシューの刻んだものを和えてますのでどこのラーショにもある普通のものでした。
麺はラーショ麺ですが、茹で加減が気持ち固めなので食べていて食感がいいですね。
こちらもお客が後から切れずに入ってくるので結構、繁盛いているようです。 ラーショファンって思ったより多いようですよ。
しかし、ラーショ2連食は量が多いからちょっとキツイですねー。
しかもほぼ、同じメニューを注文するなんて・・・ラーショだから出来るんですけどね(爆)。