メガガンジャの他のレビュー
どーもでっす!
>コレで生ニンニクが感じられたら、言うコト無かったですねw
そーっすね、チップの悪かないですが→やっぱ生だーね!
中々ロケーションが遠方で即訪は難しいですが、
タイミングが出来たら“マカナイ全マシ、生ニンニク”で追随しまっす!
FUMiRO | 2011年3月28日 16:06こんにちは
お〜っと
もしや川越遠征ですか??
いいです〜メガガンジャ しかもマカナイですね 全増し
美味そう。。。。
今度、行こっと(^-^)/
こう | 2011年3月28日 16:14ドモです!
生ニンニク持参で~(爆)
旨そうだけど・・・・・
凄く食べにくそうwww
Liberty | 2011年3月28日 16:24お、川越の行列店ですか!
所沢まで行く用事はしょっちゅうあるんですが、川越ともなると。。。
うーん、でもなんだか「ジャンガレ」を彷彿とさせる旨そうなルックス。
いつか絶対行ってみたいなぁ。。
タム6000 | 2011年3月28日 16:53まいどん
これ いったい どうやって 混ぜるの???
もはやラーメンデータベースから遠く離れているような気が・・・www
爺ちゃま | 2011年3月28日 21:59ラーメン王子さん こんにちは!
これは素晴らしいビジュアルです! 旨そうです!
川越は自分の生まれた場所なんで、行きたいな~!
いつかは、行かねば!
ヨコべー | 2011年3月29日 10:21どうもです!!
なかなかの一杯のようですね~
怒涛のUP攻勢に付いていけません(汗)
泉 | 2011年3月29日 11:53どうも~
昔はガンジャ系統は二郎系には変化しないだろうと思っていたんですがね~w
ジャンクですな~w
油そばに必要なものがしっかりと揃っているあたりはさすがかなと。
この系統に黒胡椒は抜群でしょうな~(笑)
しかし、、オージーが川越とは!!意外でしたww
右京 | 2011年3月29日 12:11
おうじろう
LIE LIE LIE

初訪、20時前の到着。待ち6名に接続。
入って右の券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは券売機横の冷水機にてセルフ。アイテムは、黒胡椒・一味。
「マカナイ」は、チーズとマヨネーズも無料トッピングだそうで!
有り難く「全マシ」をコールさせて頂きました♪
しかし、コチラでは豚さんを“アブリ”と言うのですね(汗)
チャーシューに興味の無い私ですが、ボタンを押しそうに…wwナンツッテ
さて、なかなか豪勢なビジュアルじゃないですか~!!
ドコから手をつけてイイのやらw
まずは山をこじ開けて、麺を引っ張り出しましょう。
極太のウネった麺が顔を出しました。ゴワムチな食感、コシも強くかなり凶暴なタイプで好いですね~。
タレは既に絡んでます。ってか汁気がかなりあるので、タレに浸かっていると言ってもイイかもw
カラメ効果もあるでしょうが、醤油ダレがアグレッシブに利いているので、
“生玉子・チーズマヨネーズ”のマイルド系とのせめぎ合い楽しいですね。ん~、ジャンク♪
野菜はキャベツ率2割ほど、しっかりめの茹で上げでしょうか。量はなかなか。
豚さんは厚めのチャーシュータイプ1枚。タレに浸してシットリさせて頂きました。メンマは、この手に珍しいw
生ニンニクが目視で確認できず、味わい的にも感じられませんでした。
「マカナイ」だとニンニクチップに変更なのかな~と思ったら、先人様のには確認できますね。忘れられたかな??
チップも香ばしさと多少のニンニク風味が出ますが、やはり“生”の方が威力が全然ですよね(苦笑)
終盤に黒胡椒を投入。醤油にチーズ等のマイルド系、そしてこの黒胡椒のマッチングはタマリマセン♪
ごちそうさまでした。麺・タレ・ジャンクさ、いずれもインパクト高く仕上げられた1杯でした。
コレで生ニンニクが感じられたら、言うコト無かったですねw