大洗方面からの帰り道、6号線からチョイ横に入ったトコロに佇むお店。昼下がり14時過ぎの訪問です。お昼時を過ぎた時間帯なだけに店内には先客3名のみ。入店し、まずは券売機を眺めると。。「当店一押し!」と「鮪塩ラーメン」を差してたので迷わずチョイス♪カウンターに着席する否やホール係のおばさんに「太麺か細麺、選べますが?」と訪ねられたので「太麺で!」とアンサー。店内の壁に張ってあるPOPを眺めると、麺の太さ、硬さをチョイスできるらみたいです。その横には「KANNO」のポスターが張ってありました。どうやらこちらの麺は菅野製麺使用とお見受け致しました。着丼した丼を眺めると。。ビジュアルは白濁スープ。ナルト、水菜、メンマ、ネギ、チャーーシュー、キクラゲの具材メンバー。チャーシューは柔らかく煮込まれた肩ロース。麺は加水高めの平打ち系のちぢれ麺。「鮪塩」と言うネーミングからして魚介系が強いスープ?と想像してたのですが、乳化された豚骨と鶏から炊き出された白湯スープ風に仕上げられております。ネーミングの「鮪」の風味は後押しして来る感じで弱魚介ってな感じ。聞くところフランス産と長崎産の塩をブレンドして合わせてるとか。。塩ダレと鮪鶏豚骨系スープに歯応えのあるボイル加減の太麺、バランスも良くイイ感じ!マイウ~です♪体育会系出身の若めの店主サン、厨房奥から大きな声で「いらっしゃいませ~~!」「ありがとうございましたぁ~~!!」と、何度も山びこのように接客されてました。きっと研究に研究を重ねてる一杯なんでしょうね~今後も頑張ってもらいたいもんです。また伺います!ご馳走様でしたぁ~~
こんばんわ! 最近高得点の連発ですね~w 塩でキクラゲは珍しいなぁ・・・と思ったら鶏・鮪・豚骨を使った鶏白湯なんですね~♪ しかもトッピングも充実していてこれなら高得点もうなずけます。 体育系出身の若い店主さんも元気でナイスな感じですしね~w
どもども! 毎度コメありがとうございます。 久しぶりに完成度の高い「塩」に当った感じです。 やはりスタッフぅ~の接客態度が元気がイイってのはプラス得点になりますよね~w
入店し、まずは券売機を眺めると。。
着丼した丼を眺めると。。
きっと研究に研究を重ねてる一杯なんでしょうね~
今後も頑張ってもらいたいもんです。
また伺います!ご馳走様でしたぁ~~