SBTさん、こんばんは。うなぎラーメンです〜。
おお、このお店は初耳です〜。
名古屋の台湾ラーメンを持って来たんですかね〜。
それにしても、麺というか、スープ自体が見えないものすごいニラの量ですね(汗)。
なんかものすごくそそられましたので、そのうち行ってみます〜。
それでは。
うなぎラーメン | 2011年3月6日 16:39>うなぎラーメンさん、こんばんは。
コメントどうもありがとうございます!
こちら、名古屋との関連は不明なんですが結構昔からあるみたいです。
で、夜中に通ると行列+路駐の光景をよく見かけたんで地元では人気店かな、と。
すっきりした印象で悪くないですね。
本場、名古屋の方にもいつか行ってみたいですね~。
SBT | 2011年3月6日 22:00ここの台湾ラーメンは、「やみつき」になる何かがありますよね?
この「やみつき」度合いは、ハッピーターンや、満月ポン、カレーせんべいに匹敵すると思うのですが。
残業中に、あー喰いたい!と思うと一気に集中度がおちます。危険なラーメンですね(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月7日 09:40>とまそんさん
「やみつき」分かりますよ~。特にここは深夜のお店のイメージ、ありますしねぇ。
変に癖もなく、すっきりしているところが何度でも食べたくなるような…感じですかね。
次はネギブタとかチャーハンとガッツリいってみたいです。
SBT | 2011年3月8日 00:04
SBT

shinichi7186

鶉

少し待って出てきたラーメンですが、まずはミンチからと思われる肉の匂いがふわっとしてきて食欲をそそります。スープを味わってみると、濃いめの醤油味がベースとなり、それにミンチの肉の風味、大きめのスライスの唐辛子のピリ辛さがそこそこきいて、大量に投入されているニラの風味が引き立てている印象です。麺は平打ちに近いストレート麺で、程良い弾力があり総大醤系列に少し似ていると思いました。トッピングは上述のミンチ、ニラ、唐辛子等でいずれもスープと一体化しているような印象で、旨いです。
少し量が少なめですが、今まで食べた台湾ラーメンでは一番旨かったと思います(台湾まぜそば除く)。食べ終えてお店を出ると店外待ち2組ほどあり人気の程が伺えます。ごちそうさんでした。