3/3(木)11:50分ごろの訪問です。めずらしく空いていてすぐに入店できました。

このお店のラーメンうまい。チャーシューもうまい。餃子セットで900円では申し訳ない値段です。
ラーメン:麺こそ普通ですが、スープのできがいつもいいですね。ブレがありません。
チャーシュー:大きめのサイズが6枚、とても満足。
餃子:ふつうの餃子ですが、焼き加減が良く、大きめが5個。これがたったの100円アップでついてきます。
お店の雰囲気:自然な活気、いつ行ってもいいですね。自分は常連なんですが、初訪問以来数年、接客が変わりません。常連でも初訪問でも同じに接してくれるこういうお店、好きです。これって接客の極意かもしれませんね。

こんばんはntkdさん

喜久応援団のこうです
今日、仕事中にちょっと腰をやってしまい行きつけの接骨院に行き
S先生に『うちのラーメンはまずい。。。とか言うと麺友さんが怒っちゃいますよ!!』って言ってきました(笑)
半チャーハンしかないではなくどうもメニューに入れ忘れたとか??
S先生も『あれうち(喜久)って塩ラーメンありましたっけ??』とか・・・
頼めば何でも作ってくれるそうです 何でも注文しちゃいましょう(笑)
でも、こういうアットホームのいいお店が少なくなった気がして淋しいんですが
だからこそ足を運びたくなるんですよね^^

こう | 2011年3月6日 00:51

こうさん、今晩は。

そうなんですか、やはりメニューに入れ忘れていたんですね。でも半チャーハンであれだけの量、そういえば数年前に「チャーハン」を頼んだことがあります。当時は食べ切れましたが、今は・・・?。

私も右足が痛むので、軽いヘルニアで近くの整形外科に時々行ってハリをやってもらっています。完治は難しいです。現状維持ならまあ良いかと。

のぼる | 2011年3月6日 22:21

こんばんは~

先日初めて訪問しました
えびそばとっても美味しかった♪
餃子もいただきました
並ぶのは面倒だけど いいお店ですね
また 行きたいです

Gonta | 2011年3月10日 20:46

Gontaさん、こんばんは。

えびそばは一度しか食べたことがありません。数年前なので味を忘れています。
変に常連になってしまうと、メニューを見ずに注文してしまいます。反省。今後は2度目のメニューも試したいと思います。
ところで、このお店のあんかけ焼きそばもうまいんです。でも夜だけメニューなのでなかなかいただけません。ときどき醤油味が強すぎることがあってリスクを伴いますが、チャンスがあればお試しください。

のぼる | 2011年3月12日 22:22