昭和20年創業の屋台から始めた老舗☆「元祖 長浜屋」から近い事もあり、連食です。店内に入ると「元祖 長浜屋」とは違い、カウンター席もあり注文も取りに来てくれます。基本の「ラーメン(450円)」を注文。そして「元祖 長浜屋(http://ramendb.supleks.jp/score/325899)」での反省を活かして麺の硬さは「かためん」でお願いしました(笑)到着した「ラーメン」は僕のよく知る色合いのスープでした。味はと言うと・・・「元祖 長浜屋(http://ramendb.supleks.jp/score/325899)」のスープの強烈さが残り、薄く感じました!!一軒目に食べに来れば良かったと後悔が残ります!麺は「かためん」だけあって硬く歯切れが良いです。具はチャーシュー3枚とネギです。チャーシューは脂身が無い硬いチャーシューでした!どのお店も硬さの種類が書いてないので食べ慣れてない人は戸惑うかもしれませんね!
「元祖 長浜屋」から近い事もあり、連食です。
基本の「ラーメン(450円)」を注文。
麺は「かためん」だけあって硬く歯切れが良いです。
具はチャーシュー3枚とネギです。
チャーシューは脂身が無い硬いチャーシューでした!