680円也初訪、22時過ぎの入店。先客6名、後客2名。入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、胡椒・一味・お酢・白ゴマ。高台に、サービスキムチと辛モヤシが装備w「二代目 にゃがにゃが亭」が誕生したというコトで、まずは“初代”のコチラに行っておかないととw豚骨といっても“博多系”ではないようで(苦笑)提供まで結構な時間ですが、サービスキムチ&モヤシをツマめば無問題wしっかりと白濁した表情、サラリとした口当たりで濃度は中程度に仕上げられています。印象は“東京豚骨”的な出汁感で、シットリした甘みと、軽やかな旨みのある味わい。カエシは、醤油や塩度を意識しない塩梅。裏方で出汁を引き立てている感じです。中細ややウェーブの麺は、見た目汎用性の高そうなタイプ。特筆はありませんが、悪くはないです。具材は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・ハーフ半熟玉子・刻みネギ。ツマんでいたキムチやモヤシをスープに投入し、辛味のアクセントをつけたらなかなか乙に♪ごちそうさまでした。クセを出さない、守備範囲広く頂けそうな豚骨スープだと思います。個人的な嗜好とはチョッとズレますけどw遅くまで営業しているし、重宝するお店ではないでしょうか。さぁこれで、堂々と「二代目」へ突撃しましょうw
どうもです!! こちらにはお邪魔したことありませんが、 堂々と三河島へお邪魔してしまいました(笑)
初訪、22時過ぎの入店。先客6名、後客2名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・一味・お酢・白ゴマ。
高台に、サービスキムチと辛モヤシが装備w
「二代目 にゃがにゃが亭」が誕生したというコトで、
まずは“初代”のコチラに行っておかないととw
豚骨といっても“博多系”ではないようで(苦笑)
さぁこれで、堂々と「二代目」へ突撃しましょうw