2011年3月9日(水) 12:45社用で東京都世田谷区から神奈川県横浜市へ移動する道中昼食に立ち寄りました。会社の方と2名(SSさん)で訪問。2名とも初訪です。店内先客は1名だけ。店内入って右すぐのボタンの大きい券売機で先に食券を購入。我々が購入した食券は入店前から決めていた『肉そば大盛り(1,020円)』どうやら値上がりしたようですね。当サイトの情報より20円UPしています。店員さんはホールに女性1名、厨房内に男性2名の計3名態勢。食券を手渡してテーブル席に座り待ちます。待つ事5分ほどと早めの着丼。小ぶりの丼の下に銀のお盆を敷いた状態で提供されました。見た目は『ザ・中華そば』といった印象。具材はプリプリのチャーシューが6枚、小さく正方形に切られた海苔が1枚、ナルトが1枚、極太メンマが3本、細かく刻んだネギが少々、その上に刻んだ柚子皮が超少々。極太メンマは4色ボールペンほどの太さがあります。麺は中太麺で断面はほぼ正方形。麺量は大盛りだけあって結構多いが喉越しもよく美味しいのでスルスルっと軽く食べられた。大盛りでも300g弱ではないか?と思う。スープは魚介風味が強く動物色はあまり感じられない。塩分も強くなくスープと麺とのバランスがとてもいいなと言う印象。また、スープ自体も体に悪影響を与える事がないように思えるもので、麺や具材を完食してからもレンゲですくってたくさんいただいちゃいました。(普段は極力ラーメンのスープは飲まないようにしているのだが)途中から卓上の一味唐辛子をたっぷりかけて変化を付けていただきましたがこれもまたイイ感じのパンチが効いてGoodでした。~まとめ~久しぶりに美味しい魚介スープの中華そばをいただいた。とても美味しかった。気になるのはその値段。1,020円はあまりにも高すぎるよ~。同行したSSさんのコメント↓『いやあ美味かった。麺よし、チャーシューよし、スープよし。魚介ラーメンで高得点はこれまででなかったが今日は特別。80点』との事でした。ごちそうさまでした~。
会社の方と2名(SSさん)で訪問。
2名とも初訪です。
店内先客は1名だけ。
店内入って右すぐのボタンの大きい券売機で先に食券を購入。
どうやら値上がりしたようですね。
当サイトの情報より20円UPしています。
店員さんはホールに女性1名、厨房内に男性2名の計3名態勢。
食券を手渡してテーブル席に座り待ちます。
待つ事5分ほどと早めの着丼。
小ぶりの丼の下に銀のお盆を敷いた状態で提供されました。
見た目は『ザ・中華そば』といった印象。
極太メンマは4色ボールペンほどの太さがあります。
麺は中太麺で断面はほぼ正方形。
大盛りでも300g弱ではないか?と思う。
スープは魚介風味が強く動物色はあまり感じられない。
~まとめ~
久しぶりに美味しい魚介スープの中華そばをいただいた。
とても美味しかった。
気になるのはその値段。
1,020円はあまりにも高すぎるよ~。
同行したSSさんのコメント↓
との事でした。
ごちそうさまでした~。