トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
まいど~
インリンオブジョイトイのがええな~w
ゲッタマ | 2011年3月9日 20:40こんばんは。
今日は大泉学園ですか~
都内も広くて、この辺には行く用事が無いな~
関越道は利用しますが、この辺は行った事無いですね。
今度西武沿線ラーメンの旅でもやってみようかな~
ayashi | 2011年3月9日 20:56こんばんは。
妙にストレートな店名と
ふろふき大根にはそそられますね。
こちら方面はあまり行かないですが、
とりあえずBMしときます。
kamepi- | 2011年3月9日 22:18毎度~
インリンオブジョイトイは、言われるほどそそられんな~w
塩レポみると、安心するわ~w
アカンな~同好会 | 2011年3月9日 23:44師匠,まいどー。
ぶっとい麺と塩はなかなか難しい組み合わせですよね。
大根……。確かに???ですね。
Ra.Ibasen | 2011年3月10日 05:37ども~
井の庄の3rdブランドっすかw
情報疎い物で、存じませんでしたw
井のっちは、本店で何度か頂いており
嗜好にマッチしてるので、いずれ追随したいですね~
YMK | 2011年3月10日 07:52おはようございます。
井の庄すら行ったことが無い~
どこでもいいから行きたい~
麺とスープが合わないんですか?
逆にたべてみたいですね!
練馬までは都内を通ったほうが近いのかな・・・?
Stag Beetle | 2011年3月10日 10:22こんちくわ~。
ややこしい店名w
なんか食べてみたい。。。
ただ、行く機会が少ないな~ そっち方面w
富士山 | 2011年3月10日 10:34こんにちは。
トリシオブットイメン、、、、
妙に判りやすくて、そして意味不明。。。
しかし、ふろふき大根とは大胆な事を・・・・
店名も「トリシオフロフキブットイメン」
のほうが良さそうですね。
hima | 2011年3月10日 11:46ぶるまさん、kaitです。
麺、太いですねえ。
あと、ふろふき大根ですか。面白いですね。
機会があれば。。。
kait | 2011年3月10日 16:06こんばんは!
トリシオブットイメンってそのまんまですね~ww
塩にニンニクは合いそうですね~
インリンオブジョイトイの方がいいかもですww ^^
麺’s | 2011年3月13日 00:27
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

バスの運転手

むむ。ニワトリパワー全開の汁はなかなか魅力的。けんど、麺は遊離し大根は、はて? みたいな。うまいんだけど、バランスはこれから修正して欲しいわね~アタシには。的な一杯やったど。
コチラのオープン情報はゲットしておりました。けんど、4日と5日は100円提供、大混雑必至ゆえ回避いたしましたよ。日曜日は味噌師匠にならって「ウマイ塩を喰う日」ですからね、復活なったORAGA NOODLESはまた今度といたしまして、外環ふっとばしやって来ましたよ。10時45分、車を停めてお店に向かいます。
が。なーんか場所が分かんね。ウロウロだわよ。よーく見たら、アタシが車を停めたコイパの前にありましたとさ。ビルの奥にありましたよ。
10時52分、シャッターは8人ざますわよ。このあとゾロゾロやって来まして、退店時の11時30分でも外待ち7人ほど。さっすがブランド店でありますな。
なーんか素気のない外観で店内はブラック基調。つーか、黒一色。床も天井も壁もカウンターも黒なんですよ。おまけにダウンライトのみのかなり暗い店内。撮影に苦労しそーだわ。厨房の備品のシルバーだけがキンキラしているんだぞ。スタッフさんは男性2名の女性1名でありますよ。掲題のモノ券売機で求めまして、ギリギリ9人目の着席なんだぞ。
まだチョイ、オペレーションはすんなり行っておりませんが、まーさしたる混乱はありませんで、およそ12分でお待ちどさま。あれまー。ホントだこれわ笛吹き大根? ほら吹き大根? 風呂焚き大根? ふろふき大根だぜよ~。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/hlRoiC#5580842944922301586
でわ。スープからね。へへ。
どほ~。ニワトリさんが全開マエバリ。マエバリ? エロ映画かい? バリバリ~。かなーり強めにニワトリさんがいるんだぜ。これ、うまいっすよ。旨味が十二分に出ております濃厚系。けんど、ちっこし尖りのあるシオッケは如何か? かなりしょぺーんですよ。塩分濃度は下げたほうが宜しいよーな気がするぞ。そいと、オイルが強めやね。チー油ですかい? これ。
麺は自家製のまさにまさしくブットイんだぞ。が。。。。。なーんかねー。硬質小麦お使いか、ガシガシ。スープとは遊離している感じだぞ。つーか、この麺に合う汁、想像できんぞ。ブットクカタイ、それを自慢していいのはアタシなんだが、この麺はエバってわイケナイ。そんな気がするんだぞ。まーカタメのうどん、と思って喰えばいいんやけどさ。量は200gとのこと、小食ぶるまにはキツイんだど。
ふろふき大根? まー本来は味噌だれ使うんやけど、この餡はうまいね。けんど、何で大根なのか、必然性は果たして如何に? なくてもいいと思うんだぞ。
チャーシューは絶品。低温調理のバラが2枚。チャーシューマシにすりゃ良かったと思うんだぞ。
味玉はカンペキ半熟でグッド。これにカイワレ菜とネギが乗りますよ。
むむ。なーんかバランスが欠けているよーなチグハグ感は終始いたしましたわ。汁はオンリーワン的なんやけど、麺が浮いているし、大根の存在はやっぱ疑問。チャーシューや味玉は流石、と思うけんど。そいとねー。にんにく、20円ってねー。他所では無料んとこ多いでしょ。
まーオープン3日目やし、アタシわね、改良してくれればオモロイテイストだと思いますわ。ご馳走様。
家に帰って二代目 にゃがにゃが亭のレビューの続きを書いてると。な、な、な、なんですとぉ! 2日前に喰ったばかりなのに塩があるですと! kamepi-さんの情報ですよ。こりゃイカン。そんなもんを出しているなぞ遺憾であります。行かんとイカンね。早速追随誓うアタシなんですよ。→食べちゃったんだぞぉ~