3/9(水)12時少し前の訪問です。並び客なしで入れました。

ゴロータさんのまねをして、「黒+背脂」の注文。思えば、黒そのものが半年ぶり以上です。
黒さんすみません、決してまずくはないですが、長いこと白と味噌に寄り道していました。なぜかというと、このお店のチャーシューには味噌、白がピッタリで、黒さんは今ひとつなんですよ。

今回の出会い(黒+背脂)は結構いいですね。
背脂と言っても、昔の土佐っこのようなチャッチャ系ではありません。ほんのり程度です。でもひと味違いますね。微妙にコクが増しているし、醤油の味わいにピッタリでした。
ここまでなら、80点越えなんですが、すこしだけ不満があります。(なんだかんだとすみません)
・麺のほぐしが足らず、箸でつまむと持ち上げにくい。
・いつもよりほんの少しほうれん草が少なかった(ような気がする)。書いている自分がセコクて情けないです。
お弟子さん、すみませんね。マスターの調理をスタンダードに比べてしまうと、こんな感想です。でもラーメンそのものはうまかったです。これからもよろしく。

こんばんは~

僕は黒+チャーシューが好きですw
好みは人それぞれですもんね
ラーメンのできばえの僅かな差を感じるなんて さすが常連さんです
好きなお店なんですが 僕は まだ ちょっとしか行けてない青二才ですorz
去年の最終日も高校生に占領されちゃって
しばらく訪問できていないんで
チャンスを狙ってるとこです

Gonta | 2011年3月10日 20:55

Gontaさん、こんばんは。

黒+チャーシューがいまいちなんて言いましたが、この組み合わせは一度しか食べていないんです。
今回の+背脂がとてもおいしかったんで、もう一度試してもいいかなと思ったりしています。

のぼる | 2011年3月12日 22:11