ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
タニシさんの他のレビュー
おこんばんは~。
アオサは要らないかもだけども、リンゴとはちみつには
惹かれますね~♪
フルーツ二郎!旨そうです♪
プリティ | 2011年3月10日 23:06ぼんじゅー
青リンゴ、あおさって・・OJ で見馴れないワードなので戸惑っちゃいました(笑)
でもこれひかれちゃいましたねー!昼30食なら余裕?わwトライしにいきますねー!
ぐるーみー(ペルティング) | 2011年3月10日 23:27こんばんはー
こんなメニューあるんですか???
うわ~、食べたいけど、昼限定ですか・・・
昼の脱走は難しそうなだけに・・・・orz
以前提供してたつけ麺とはまた一味も二味も違う感じで
めっちゃ気になります
キング | 2011年3月12日 01:36プリティさんこんばんわ♪
アオサは効果薄めでしたね・・・・
フルーティな二郎はコチラで今しか食えないだろうし、試してみてください♪
ぐるーみーさんこんばんわ♪
かなり個性的な1杯ですよね。
つか大宮二郎でこんな攻める1杯が出てくると思わなかったのでオレもビックリしました。
是非コチラの1杯を堪能してください♪
キングさんこんばんわ♪
昼限定はなかなか難しいかもしれませんが、試してみる価値のある個性的な1杯でしたよ。
今日はお土産チャーシュー出したり、個性的な限定出したりと大宮二郎は攻めてますね。
タニシ | 2011年3月17日 20:35
タニシ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

3月10日13時35分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
大宮二郎で面白いつけ麺を提供してるってことで早速食べに行っちゃいましょう♪ヽ(`д´;)ノ
今日は寒いのに花粉も凄まじい・・・・・・
鼻セレブが大活躍です!!!!
職場でもらったバレンタインのお返しを買っていたら結構遅めの時間帯になっちゃいました。
昼の部限定30食だし無理かな・・・・・
って諦め半分でお店に向かうと、昼時も終盤な時間だってのに10人くらいも並んでるし(;゚д゚)
さらに諦めムードで店内に入って食券機に向かうと、つけ麺はまだ売り切れてないじゃん!!!!
てなわけでつけ麺(大)の食券を購入して、100円玉を握り締めて(つけ麺の豚増しは現金払い)外に出て行列に並びます。
んでクソ寒い中で花粉にやられながら待ってた後に、店内に入ってカウンター席に着席しました。
【卓上】
カネシ・ギャバンの黒胡椒・一味が置かれてました。
水は店舗奥にある給水機にてセルフ。
レンゲは無いみたいです。
【店員さん】
メインで調理してる店主と、濃い顔のイケメン助手の店員さんの2名体制。
接客は助手さんはハキハキとした接客ながら、店主はテンション低めでした。
『大つけの方トッピングどうします?』の質問に『ヤサイ・ニンニクで』と答えてからオレのつけ麺がやってきたので『いただきますヽ(`д´)ノ』
【麺】
強い縮れと、それ由来のネジレがある極太麺。
断面はかなり横長な長方形の平たい感じで、角は削られてて丸まってます。
茹で加減は柔らかめながら、一度水で〆てから再び温めてるのでラーメンに比べたら硬めでした。
オーション特有の香りは若干弱めでした。
【つけ汁】
二郎特有の豚骨醤油にアオサと青リンゴが入った個性的なつけ汁。
基本のスープはカネシの刺激は押さえ気味で豚の美味さが良く伝わってきます。
つけ汁の中に青リンゴの角切りとアオサとかなり大きく刻まれたニンニクが入ってました。
青リンゴには熱が入っており、嫌味にならない程度の、丸みをおびた甘酸っぱさと爽やかさを提供。
味と食感が柔らかめな青リンゴは、二郎のスープに意外とマッチしてました。
アオサは効果が薄めで特に目立った主張は無かったです。
麺との絡みが良くなる効果はありました。
スープ割りを頼むと、より一層二郎色が強まりました。
【具】
豚
パサパサしたものと、脂が入ってて柔らかいものがありました。
分厚い塊の物も入っており食べ応えも充分。
ヤサイ
モヤシ7キャベツ3くらいの割合で、シャキシャキした食感で、柔らかめな麺との食感の対比にもなります。
二郎のスープには必須ですね。
しかしヤサイを増すとつけ汁の薄まるスピードが半端無いので考えどころです。
ニンニク
元からデカい塊が入ってるし、青リンゴの風味を殺しをねないので増さなくても良いかも……
今年初の直系の味を最後まで満喫したので『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
大宮二郎でこんな変化球な1杯が食べられると思いませんでした。
今後が凄い楽しみになる、始まりの1杯でした(^ω^)
他の二郎で味わえない面白いアイディアの詰まった味を楽しませてもらいました。
コチラの限定は、昼の部30食限定で5月くらいまで提供とのことです(`・ω・´)