場所は千葉県船橋市にで最寄の駅は新京線二和向台駅となる。ここは2008年にオープンし、豚骨魚介のおいしいつけ麺屋さんと行列が出来るお店である。店内はカウンター席しかなく、10人程度しか座れない。早速、券売機で特製つけ麺を購入し、注文。時間帯も良かったことから2、3人待ちですんなりと座ることが出来た。店主は2つの大きな寸胴とは別に、ガス台の上に小さな寸胴を2本載せ、それぞれスープを小鍋に注ぎ入れ、ブレンドして、スープを仕上げていくというなんとも手間のかかる作業をしていた。なのでつけ麺が出来上がるまでは遅かった。スープはこってりとしたコクのあるダブルスープで、こだわりがある分、かなり旨い。麺は極太麺でコシがあり、スープとよく絡む。具も豚バラのチャーシューは、トロトロに煮込まれていて、柔らかく、味付けも抜群。その他の具は、ナルト、味付けたまご、のりとなっている。全体的にバランスがとれており、オススメお店である。
店内はカウンター席しかなく、10人程度しか座れない。
早速、券売機で特製つけ麺を購入し、注文。
なのでつけ麺が出来上がるまでは遅かった。
麺は極太麺でコシがあり、スープとよく絡む。
その他の具は、ナルト、味付けたまご、のりとなっている。
全体的にバランスがとれており、オススメお店である。