「ちゃーしゅーわんたんめん 太麺 (味玉トッピング)」@わんたんめんの店 しお福の写真某月某日  日曜日

元地元の足立区  けんど竹ノ塚は近いようで遠いぃ  なのでやっと初訪問とあいなったズラ

2時5分到着  店内に入るとこんな時間なのにすげ~混んでおます  日曜とは言えたいしたもんじゃ

表題チケットゥを買ってカウンターにドン
待つ事7分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
豪華な顔をしとるじゃあ~りませんかぁ  これは最高レベルでおますなぁ
具材をかき分けスープをズズズ  うん  塩じゃ
その塩スープの具合はと言うと  すっきりとサッパリとしたタンメンスープのような印象じゃわさ  コッテリ感はほとんどナッスィングで口当たりはスイスイ  ただ  ダシのコク具合が弱い気がするんよねぇ  ガラベースなんじゃろうが  野菜や乾物 昆布などのダシもさほど強く出ておらんガネ
そんな中でも野菜ダシが一番わかる  ただそれは元々ダシ用の野菜味なのか  具として入っておる白菜からの味なのか  どちらかと言うと後者に思うわいね

麺は太麺をチョイス  そんでもって硬めのオーダー  さすればゴワゴワガシガシな剛麺なのは想像どおりじゃった   いや  想像より硬い茹で加減じゃったよ
麺のタイプとしてはワシは嫌いでナッスィング  じゃが  あまりにもスープのタイプとの相性はセオリーからは遠い

チャースーは強く甘い醤油味  八角のような風味を感じる  ワシはそれが大の苦手でありんすよ   脂身も多くちょっち困りやんした
チャースーの他に 普通の豚バラも入っておった  これは白菜と一緒に炒めたもんかのぉ

玉子は超薄味  それはそれで美味しい  熟女具合も39歳じゃな

ワンタンは秀逸じゃわなぁ  エビちゃん餡は大きく味わい豊  熱々なのでハフハフ  旨い

白菜やネギは結構な量でおまして  モヤシより野菜を食ってる感が強いズラ

それなりに美味しいかったぜよ   ただ先に言ったように  ダシの強さやバランスを考えると こんなもんじゃない美味しさ持っていくのは簡単じゃね~のかなと思うわぁ
竹ノ塚界隈  塩の美味しい店は3店かのぉ  それぞれに違った味わいでええライバルじゃわ

どうもです!

太麺にしたのですか!
私のときと違ってよい具合だったようですね。
他のほうがなんともいえない状況のようですが。

じゃい(停滞中) | 2011年3月11日 00:02