2011 3/10 12:22 店内待ち1名朝霞での所用の帰り道だったので寄ってみると店内待ち用の椅子がいくつか並び一名が座っていました。せっかく来たので待つ事に決め「つけそば」と「大盛」の食券を購入しすかさず寄ってきた店員に食券を渡しおとなしく座りました。店内を見渡すと客層はスーツや作業服ばかりでみんな近くで働く人達のようで後からも何人かで纏まって来るスーツ姿ばかりでした。先にテーブル席が空いたので店員に断りを言われ後に居た二人連れに席を譲り、また暫く待ってやっと着席です。みんなお昼休みでゆっくりしているので回転はよくないが13時前になると一斉に帰りいきなり静かになりました。やっと着席して間もなく着丼。スープはかなり濃厚でドロドロでちょっと喉が乾く位で麺を戴こうと箸を取ろうとすると割り箸とエコ箸があったので迷わずエコ箸を取りましたがこの麺は固めに締められ、しかもちょっと短めなのでとても持ち上げづらく食べづらいですね。スープ自体は結構美味しかったんですがなんか三田製麺所みたいでどんどんスープが無くなったので最後の方は計画的に食べないと麺とのバランスが悪くなってしまいます。麺と一緒に出されたお洒落なティーポットに入った割りスープはお湯にちょっと色がついた位の薄い出汁だけど元が濃いからちょうどいいのかも。 自分にはちょっと濃すぎて飽きてくるのが早かったかな。
自分にはちょっと濃すぎて飽きてくるのが早かったかな。