「中ラーメン + 子豚 + 生卵 ( 野菜、ニンニクダブル )」@モッコリ豚の写真午後7時20分頃、店頭到着、待ち無し、空席3です。
速やかに入店、食券購入、少々おしゃべりをしながら着席と同時に食券を渡します。
トッピングコールは「いつもと一緒でいいですか?」と聞かれるので「はい」と返答
午後7時29分、着丼、早速いただきます。
今日は何回かぶりに【生卵】を注文していますので、生卵にニンニクを少々入れてからかき混ぜ、麺と少量の野菜をつけて食べます。
『うわっ、やっぱり美味い!・・やばいな、コレ・・・』って感じです。
【麺の茹で】【野菜の茹で】【豚の味】は、いつもながらバッチリ美味しいです。
さて、最近話題の【豚の厚み】【スープ】ですが・・・
【豚の厚み】前回、戻りつつあったと感じた厚みですが、本日は更に厚くなっていることはなく、前回と同じくらいです。小振りな豚をアクセントに食しながら、ほかの豚は暖めて『トロ旨い』にするためにスープに漬けて後半以降で食します。『トロ旨い豚、やばいっすねぇ・・』
【スープ】『見た感じと感触は・・・んっ?今日はスープ表面に油が若干多く見えますねぇ・・、よってスープ上層の白濁度がアップしていて、かき混ぜると若干、トロっとした感じがして、白濁度の弱い下層がありのが判ります。』『味は・・・んっ?醤油味が薄められて、ジャンクガレッジに近い味ですねぇ・・醤油味が主張しすぎないために、油のまろやかさ、旨味、甘味が感じられます。・・・ジャンクガレッジの味に原点回帰の方向なんでしょうか?・・・美味しいからいいんですけどね。』

よって、本日も特にマイナス要素を感じなかったので【満点の評価】です。
本日も大変美味しくいただけました。