この行列が出来る有名店も平日の昼間なら空いてるだろうという考えのもと再訪問です。時刻は12時でちょうどお昼時。お店に到着すると10名弱の外待ちがいました!平日でもやっぱり混んでますね・・・並んでいる際に券売機で食券を購入するというシステムで、シビカラ企画の「シビカラ味噌ラーメン(800円)」を購入。そして食券を渡す時に携帯クーポンで「半熟味付玉子(100円)」を無料注文しました。20分程外で並び店内へと案内されました。あらかじめ食券を渡してあるので座ってから5分弱で到着です。器が食卓に置かれた瞬間、香りで痺れが襲ってきました!その香りの発信源であるスープを飲むと、最初は痺れ、その後すぐに結構強い辛さがきます!辛味が強い為、味噌の味が弱く感じてしまうのは残念ですね!!バランス的にはもう少し痺れがあると良いのかなと思います。麺は中細縮れ麺で啜りやすいです。ただスープの持ち上げが悪く、麺に絡んでこなかったのは減点です!具はチャーシュー1枚、穂先メンマ1本、海苔1枚、もやし、トッピングした半熟味付玉子です。穂先メンマは美味しいんですが、1本しか入ってないのは寂しいです!海苔ともやしは普通でした平日ランチタイムはライス無料なので、セルフでライスを入れます。そしてライスの上にはチャーシューと半熟味付玉子、スープを乗せてチャーシュー丼の完成です☆チャーシューは柔らかく、半熟味付玉子はトロトロなので美味しくないわけがありません!
時刻は12時でちょうどお昼時。
海苔ともやしは普通でした