ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
油そばもたまには良いかも。
写真見てたら食いたくなってきました。
マゼマゼしたほうが旨そうです。
ayashi | 2011年3月16日 17:17どーもでっす!
ココ“連家”時代に1度行ったっきりです。
ふーん、油あるんすねー
日本に平和が訪れたら油で追撃しまっす!
FUMiRO | 2011年3月16日 17:39ayashiさん こんばんは!
>>油そばもたまには良いかも。
寒い日がまだ続きますので汁ものが食べたくなりますが、暖かくなれば汁なしやつけ麺が食べたくなりますよね。
コチラの品、600円で大盛り無料なので、C/Pはそれなりに良いと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月16日 20:30FUMiROさん こんばんは!
>>ふーん、油あるんすねー
私も、うちに届いていた、「ぱど」で油の存在を知りました。
>>日本に平和が訪れたら・・・
被災された方々の事を考えると誠に心苦しいです。
一朝一夕というわけには当然いきませんが、普段通りの生活に戻れることを願うばかりです。
また、我々の身も今後どうなるか分からない、「放射能汚染」という見えないものの脅威と向き合わなければならないのも現実ですよね。
普段、当たり前に使っている電気ですから、安易に原子力発電を否定は出来ませんが・・・。
今回の計画停電によりかなり業務や日常生活を振り回されたのは結構、東電に対してイラっとさせられました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月16日 20:49どもです!
緑鮮やかなキャベツがよさそうですねぇ~
久々にマゼマゼしたくなりましたよぉ~
YMK | 2011年3月17日 08:30YMKさん こんにちは!
ラーメンもいいですが、たまにはイメージチェンジして混ぜそばってのも悪くないかなと思いました。
お値段手頃で大盛り無料だったのはお財布にも優しいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月17日 15:53
ジャムおじちゃん(充電中...)
りょうま
オーガス
あかいら!

いぜず

※ちなみに、「ぱど」とはタウン情報誌のことです。「ぱど見た」で100円トッピングが無料になります。今回はキャベツにしましたが、何種類かありまして、店内の券売機にて確認することが出来ます。(参考までに「ぱど見た」は4月8日まで通用するはずです)
本日、勤務終了後久しぶりに訪問してまいりました。
確か、初訪問時は、「連家」でしたが家系と間違われやすいとか言うことで「家」が消えました。
12時30分頃店舗着。
擦りガラスのドアを開け中に入るとビックリのカウンター席満員御礼(偶然だったのかなぁ・・・)、5分程度でしたが券売機の脇で待機してしまいました。
着席後、一人で切り盛りの店主に食券を渡して上記をコールしてしばし待ちます。
自動麺茹で機に麺が入れられたので計測すると、約6分で自動で上がってきました。
その後、着丼。
記念撮影します。(上部の添付画像)(Before)↑
その後、グリグリ混ぜちゃいます。(After)↓
麺は、グリグリしたらかなりタレで黒くなりましたが味見してみますと色に比べてしょっぱい印象は強くありません。魚介(鰹節メイン)風味の油そばですが、割とあっさり目の塩梅で、一応店名は、「和風ラーメン 連」なので和風をイメージされているのか、コチラの油そばについてはジャンキーな物とは一線を画しております。
麺は平打ちの太めモノ、麺の茹で加減は指定しませんでしたが、コシが今一つだったので麺硬めを指定すれば解消できるかもしれません。
具材は、メンマ、チャーシュー1枚、短冊チャーシュー少々、、魚粉、ネギ+茹でキャベツの内容になります。メンマは若干筋張っておりました。チャーシューはバラでやや動物臭を感じますが、好きな人には受ける味。魚粉は鰹節ベース、茹でキャベツは麺茹で機で1分30秒茹でられていましたが食感も良く美味かったですよ。
後半戦で、スープ割りを希望して投入してもらいました。あっさりの和風スープの醤油ラーメンとして卓上の黒胡椒を振りかけて汁まで完食して終了。
久し振りの再訪問でしたが、多少なりとも進化はしていると思います。
店主のテキパキと無駄の無い動きや挨拶も良かったですし、
カルキ臭のする水と他の客には配布していたトッピング券をもらえなかった(バタバタと忙しく動き回っていたからですけど)事を除けば、概ね合格ではないでしょうか?
またしばらくしたら、ラーメンで再訪問しましょうかねぇ・・・。