午後8時55分頃、店頭到着、待ち無し、空席4速やかに入店、食券購入、着席、食券渡しながらトッピングコール「野菜ちょい増し、ニンニクダブルで!」午後9時3分、着丼、早速いただきます。【野菜の茹で加減】【麺の茹で加減】【豚の味】変わりなくバッチリです。【豚の厚み】戻ってきましたねえ・・・いいですよ!・・・写真でわかりますかねぇ?【スープ】先週、ジャンクガレッジに似た感じでしたが、今週は・・・【見た目】すくってみると少々トロっとした感じ、表面に若干の層を形成している脂、脂の下には若干、乳化(白濁)を表している層、更にその下はカネシを強調した感じの色具合の層があります、【味】一言で表現すると「ジャンクガレッジの味より若干カネシを強調した感じの味」です。脂の旨味と甘みを感じながら、カネシの醤油味とコクをしっかり楽しめます。『美味い』ですが、口に脂が付く感じがします・・・この脂の量、次郎系に近いかも・・・と感じる人がいるかもしれません。とはいえ、本日も大変美味しくいただけました。採点の基準について、しつこく指摘する人物がいるので、一言!私の場合、『スープまで完飲できる美味しさで、マイナス要素がなかった』という場合【100点(満足)】の評価です。(3回くらい同じことを書いています)他店でも、同じ程度に感じれば【100点(満足)】を付けています。100点を付けること、または悪い点数を付けること、人それぞれの感性で、その人なりの基準をもって点数を付けているでしょうから、付けた点数に対して、とやかく言うのは、人の持っている基準を馬鹿にしている行為です。人それぞれにそれまでの人生で食べたラーメンの記憶の中から基準が出来ているはずなので、基準について甘いとか辛いとか否定的なことを言うことは、その人の人生を否定することに等しいことです。自分の意見を言うのであれば、自分が何者か明らかにして、出るところへ出て堂々と言うべきであり、自分の身を守って何者かも判らない状態で人のことだけ批判する行為は「卑怯」「汚い」と評価される行為です。そもそも、この手の食べ物の評価に関するサイトにある人の評価は、参考程度としてとらえて、信じるのは【自分の舌】じゃないでしょうか?その舌も、人それぞれ感じ方が違います。トップ評価のラーメンを食べても、トップだと思わない人もいます。よって点数や評価は『この人は、こう感じたんだな・・・』ととらえるべきで、『点数の付け方がおかしいだろ!』と指摘するものではありませんね。・・・まあ、失礼な若者に対して、他にも同じように指摘されてカチンときているユーザーがいるかもしれないと思い書き込みました。私は自他共に認められる味覚に自信があり、自分の生きてきた年数の半分程度しか生きていない若者にとやかく言われる筋合いもないと思っているので、言い争うつもりはありません。よって、この書き込みにどのような評価があろうとも返答はしません。
午後9時3分、着丼、早速いただきます。
とはいえ、本日も大変美味しくいただけました。
採点の基準について、しつこく指摘する人物がいるので、一言!