「つけ麺ロッソ(大400g) 900円(⇒災害による期間限定700」@ajitoの写真銀座 朧月」を出て、洋風好きのため狙っていた此方へ。
以前近くのバニアンホテルへ泊まって余りの近場に後悔したが、いざ探すと・・・・絶対に偶然通り得ない場所ですね。 というか・・・通り過ぎそうです。。

偶然、土曜日まで何を食べても700円との事で、勿論大盛~!
差額は募金します。

具は、トマト、玉ねぎ、オレガノ(?)、チャーシュー。
麺の上にも、ブラックペッパー、粉チーズ、バジルとニンニクのソースの様なものが有り、流石洋風で楽しい!

麺は、流石に若干洋風寄りの麺で太ストレート。
今調べたら菅野製麺さんなんですね~。
ペッパー、粉チーズ、バジルソースと共に食べるだけでもウマ~。
これにオリーブオイルとバジルソース5倍増しすれば・・・単体で完食してしまうでしょう(笑)。

つけ汁は、動物 魚介(?) 野菜に、大好きなトマト~~~!
トマトなだけに100%美味いんですが、流石のイタリアンを感じますねぇ~。
細かい味覚音痴と語学力不足なのが悔やまれます(笑)
無論トマト、スープ割りなどせずともお約束の完飲!!!

トータルで、流石イタリアン!
カレーに近い程の、どうにもし難い美味さがイタリアンには有りますなぁ・・・。
(CPは、通常の値段での採点です。)
イタリアンな ラーメン・つけ麺 の発展を更に願うワタクシでありました。

次回は、「らーめん ゆずのき」からの繋がりで・・・
コチラの洋風チックまぜそば類でカルボナ~ラな感動をしてみたい!

次に続く。

どうも~
茨城県や千葉県も結構被害が出ていると聞きますが・・なぜか都内で
その手の報道がほとんどないんですよね~報道の偏りも困ったもんです。
さて、このつけめんajitoですが・・本来なら3月11に食べに行く予定でした
丸直のカレーと共に・・しかし・・あの地震で首都は完全にマヒ状態で行く事が叶わず・・
しかし、このロッソは洋食好きにとって全てを揃えてくれてますよね~
トマトにタマネギに粉チーに、バジル・・これはスパゲッティの発想ですな~
僕にとってもこれは当たりと確信してます。
もう少ししたら、僕も行きますわ~

右京 | 2011年3月21日 07:37

右京さん、コメント有難う御座います。

皆さんに頂いた意見から、反省し、暫くレビューを自重いたします。
情報も時間も無いためとりあえず海沿いに近づく事を控えてましたが、今調べると県内でもどうやら海沿いでは被害があった事が判りました。。。

小生も半壊者の片付け手伝いに明け暮れ、この日も行き場の無い全壊した知り合いを楽しませてあげようと、1滴も使っていなかったガソリンを使って共に行きました。
小生自身も一日位は息抜きを・・・・と思っていた部分があり、休む暇も無い方やそもそも動く体力も少ない方等を考えると、反省せざるを得ません。

非常に残念です。
僕は、茨城さんが悪い事をしているとは全然思いません。
また反省?なぜでしょうか?誰だって息抜きは必要ですよ~これだけの死者数が出ている
今では誰だって気が滅入ります。
僕なら自重しません。レポを上げたっていいじゃないですか~
楽しんだっていいんです!!我々だって人間です。
ずっ~と落ち込んでいたからって、それが復興支援に繋がるわけではありません。
本当の復興支援とは、一人一人の人間に活力が無ければダメなんです。
その活力がラーデーなら大いに結構ではないですか~
僕はその活力が今はラーデーとなりましたよ・・まぁ、一時はスゴイ飽きていたけど。
15兆円近くの損害と言われている、東北の震災を報道でみる度に
活力が出て来ました~それは少しでもお金を使うことです。
そして大好きなラーで経済を少しでも回してやると考えています。
何をバカな事を言っているんだという人もいるかもしれませんけどね。
いいんです、どうせバカだから(笑)
ただラーを食べに行くとこも経済復興に絶対に繋がります。
そして募金活動もする。やれる事、また出来る事を日々後悔しないようにしていれば
いいんですよ~茨城さんはやっているじゃないですかー
レポを上げる事はなんの問題もありません。
今回、茨城さんのレポ一時中止は残念です。
本来はBBSにこの議題をあげようかと思いました・・ただそれやると僕が
また引っ掻き回す感じになってしまうので、その点は自重しましたけど。
レポ中止・・考え直してください。

右京 | 2011年3月22日 00:07

うーん。

土曜日あたりからテレビがようやく
震災前の状態に戻りつつありますね。
正直、テレビをつけるのが嫌になります。

私のところで書いていますが、とにかく
日常を大事にしないと、と思っています。

日本全体が意気消沈していますが、それでは
復興しません。心を痛めていない日本人はいないでしょう。

それでも人は生きていきます。らーめん店の人々も
同じでしょう。レビューを上げるか否かは個人の
判断です。でも、食べに行くことは、右京さんが
仰る通り日本経済のためには確実になっておりますよ。

ども~

えっ!偶然www

当方もUPしてませんが
逝ってきましたよぉ~

続きはWebで(^^)

YMK | 2011年3月23日 08:17

YMKさん、ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、右京さん、本当に有難う御座います(幸)。
説得力のあるお言葉に激しく心を揺さぶられます。。

ワタクシ自身も都内に行くと全く同じ想いになるのですが、、北上するにつれて何故かその想いが徐々に確実に反転してきてしまうのです・・・・・
小生も周りの環境に激しく影響される事を実感させられました。。
きっと宮城や岩手に行ったら完全にその想いは反転してしまうと思います・・・。

きっと、皆さん復興への想いは同じだと思いました。
場所的にも都内と東北の中間という、この地である事を活かして今後励みたいと思います。

イーアスつくば等・・・・・GWから再開というところもかなり有ります。
ワタクシもGWかそれ以降になったら・・・と思っております。

励ましていただいた 右京殿、ぶるま殿、または叱咤激励頂いた方々には、本当に何と言ったら良いのやら・・・(幸)。
暗黙の了解であるRDB卒業も間近だというのに、本当に未だ迷惑をかけっぱなしで・・・・・正に小生、感謝の極みです。

まいどー。

イタリアン,好きですものね。
私はゆずぼなーらはハマりましたが,これはどうでしょうか。

確かに,被害者は大変だと思いますが,日本の経済自体が潰れてしまっては復興も何もないですよね。
日常の生活をきちんと行っていくことは大切だと思います。

Ra.Ibasen | 2011年4月3日 22:42

To Ra.Ibasenさん
コメントどうもです~。
お忙しい様ですね・・・!!!かなり。。

さて、ホントコレは文句無しですよ~
I LOVE 洋 です(笑)。
カレーとトマトとイタリアン だけは、どうしようもないウマウマさですわ~(笑)

日常の生活、守って生きます^^
ただ、電気は多少無くても良いです・・・水があれば^^;