ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
買い占めによる物不足は困りますよね~。近所のコンビニ、ドラッグストア、スーパーの電池とトイレットペーパーは連日空の状態です。
こちらの味噌らーめん安いですね~。
仕入れがうまくいかず臨時休業しているお店が多いですが、これにめげずに頑張って欲しいですね。
イケ麺 | 2011年3月20日 21:32さん こんにちは!
>>買い占めによる物不足は困りますよね~。
ですよね~。
食材を買い占めて、食べきれずに悪くしてしまって捨ててしまうなんて事が起きなければいいのですが・・・。
>>こちらの味噌らーめん安いですね~。
やはり大型チェーン店の強みでしょうか?
しかしながら値段相応というのは否めませんが。
しばらくの間は、物不足や計画停電などで不自由な生活も送ることになりそうですが、力を合わせてニッポンを盛り上げて行きたいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月21日 17:43
ジャムおじちゃん(充電中...)
りょうま
オーガス

あかいら!

ですが私は朝からお仕事・・・。
でも、さっさと片付けて朝ラーでもということで、「そば新 京急蒲田店」に到着するも、外から見える券売機のラーメンの部分には×印が・・・。
どうやら朝定食の時間帯はラーメンの提供は無い模様です。
たぶん午前11時からなのでしょうか?
気を取り直して、「GOOD MORNING ラーメンショップ」へ向かうも、シャッターが閉まっています。
こうなったら、東京を脱出してやる!っていうことで、多摩川を超えちゃいます。
でも、なんか自分に嫌気を感じてコチラに漂着。
しばし、広いホームセンター店内を徘徊。
確かに、乾電池やら、懐中電灯やら、灯油用ポリタンクなどなど売り切れというか、棚自体になにも並んでおりません。パンやカップ麺や納豆など食料品も消えている有り様。テレビで騒ぎ過ぎるから余計に皆が買い占めに走るんじゃないのかな?
などと要らぬ妄想をしながら、一般市民が集うフードコートにたどり着きました。
ここは普段と何ら変わりなくワイワイガヤガヤと食事を楽しんでおられます。
相変わらず、外税方式かよ!って思いながら表題の品を注文し、ポケベルを受け取ります。
数分後に呼び出されお盆を受け取ります。
まずはスープから頂きます。
程よい合わせ味噌の熱々スープが五臓六腑に染み渡ります。
あ~美味い。
こんなご時世だからこそ、普通に食べられることに感謝しなければなりません。
多加水熟成麺も鍋の中で確りと熟成されていたようで、とっても柔らかいです。
これなら消化も良いのではないでしょうか?
麺量は少ないので、ランチでガッツリだと物足りなさが残るでしょう。
でも、さくっと食べたり、オヤツ感覚ならそれなりに満足出来るのではないかと。
具材は共通かと思われますが、メンマ数本、海苔1枚、ナルト、ネギ少々、ペーパーチャーシューが2.5枚
値段相応といいますか、可も無く不可も無くと言いましょうか。
きっと、マニュアル通りに作成されていると思われるので、ソコソコの品物は提供されているのではないでしょうか?
普通に食べられることの出来る幸せ
普通に仕事が出来ることの幸せ
そして、普通に朝を迎える事の出来る幸せ
を改めて実感した一日でした。