★ファルコン★さんの他のレビュー
ドロ系つけですか。
そこまで絡むとはドロにも野菜がかなり加わっているんでしょうね。
平打ち麺だとベロリとスープの粘度が解りやすくへばりつくんでしょう。
これは食べてみたいなあ。
次には、二郎のどこに行くのか楽しみに見てますよ!
もなもな | 2011年3月23日 22:16あれれ、何処かで見た写真ですねー。
見つけちゃいました!!
今度はジロッてくださいねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月24日 14:02もなもなさん
そうなんです!
ここのスープ、かなり野菜が入ってる感じです♪
もう絡む絡む(^^)
駅からちょいと遠いんですが是非!
>次には、二郎のどこに行くのか楽しみに見てますよ!
頑張ります(笑)
まるまるさん
見つけられちゃいましたか(笑)
今度ジロッてきます。大宮あたりで♪
★ファルコン★ | 2011年3月25日 20:47
★ファルコン★
デッカちゃん
Katsu555
あさかぜ

先客1名。あれ?ランチタイムなのに混んでないなぁと思ったら、この後すぐにロードバイクでツーリング中の方々が大量に入店。8割がた埋まっちゃいました。
お店に入ってまず食券を購入。
つけ麺は濃厚かあっさりを選べます。
ランチタイム(11:30~15:30)は海苔、麺大盛、白飯、味玉のいずれか1品が無料になります。
今回は「野菜つけ麺」(800円)にランチタイムサービスの味玉トッピングにあつもりでお願いしました。食券を渡して席についてから待つこと5分・・・着丼!!
店主さんに撮影の了承をもらって写真をパシャッと。
まずは麺から。
麺の上には彩りが美しい野菜がどっさり乗っかっているので、それをどかして麺を引っ張り出します。麺は平打ちストレート。コシはそれほどありませんが、決して柔らかいわけではなく平打ちとしてはモチッとした食感を残すちょうどいい茹で加減。
これがスープと絡む絡む。最高です♪
スープは豚骨魚介の濃厚ドロドロスープ。粘度はかなり高めでドロドロです。
魚介系がほんの少し強めですが、動物系もちゃんと感じられどちらかが前に出すぎることなくバランスがいいです。野菜も一緒に煮込んでいるのかカドのない濃厚ながらとてもまろやかなスープでした。
具はもやし、ネギ、水菜、鮭フレークなど。
これだけ野菜がたっぷり盛られているとうれしいですね♪
スープの中には角切りのチャーシューがポロポロと。
柔らかくトロッとしていて美味しかったです。
味玉は程よく味付けがされていて、中はトロッと半熟。うまーい(^^)
最後にスープ割をしようと思っていたのですが、この大量の野菜がスープを絡め取る~!!どんどんどん絡まっちゃうもんだから完食と同時にスープも完飲!!!
平打ち麺にこのドロドロスープと野菜があればそりゃースープは残らない(笑)
まぜそばもかなーり気になっているのでまたここらへんに来たときには寄りたいです。