■要約■洗練された美味しさ、です。細麺ながらはっきりとした麺の食感・スープの絡みの良さに驚きました。またチャーシューも侮れない美味しさ。バラエティこそないですが「いいもの」を食べさせてくれます。■基本情報初訪問/平日12:45/ほぼ満席でテーブルに相席、後客4【麺】細麺ながら明らかに「断面が四角」く、噛むともちっ、の次の瞬間にざくっ、という食感。一本一本がきちんと噛み切れる感覚を味わえる。博多ラーメンのそれとはまた違う、おもしろい食感…。またスープの食いつきがすごくいい。不思議です。量は多くはないですね。【スープ】煮干しがまっすぐに感じられるスープ、必要なだけの塩分をどうぞ、という感じ。量が少なく、かけそうめん のつゆ、くらいの具合です。この量でも難なく麺をすすれるのは、麺にぬめりが無く正面がしなやかな証拠でしょう。【トッピング】長ネギを刻んだものが多めに乗っています、本来はこの薬味のみで麺の味を味わうものでしょう。今回は肉そばなので肝心の「肉」をいただきます。こちらも最低限必要な味付けをして、しっかりじっくり火を通しました、が伝わってくる「やさしい焼豚」です。これは美味しいです。好きです。■総評■洗練されたラーメンを食べさせてくれる所です。の一言に尽きます。なぜなら余計な要素が一切無いからwwですが、やはり食べ応え、食事としての満足感としては「もの足りなさ」を感じる人もいるでしょう。バラエティに富んだものをお腹いっぱい食べることが幸せ、というのも正しいことです。あくまでここは「洗練された“いいもの”を食べるためのお店」ですので。
■基本情報
初訪問/平日12:45/ほぼ満席でテーブルに相席、後客4