数年前にテレビ番組で全国1位にも輝いたお店ですね。ずっと来店したかったのですが昼のみの営業かつ駅から徒歩20分という状況に来店できずにいたのですが、たまたま王子近辺に仕事の用があったので思い切って初訪。看板が出てない上に極めて地味な外装のため何度か店前を通り過ぎてしまうもやっと発見。店内は先客5人。肉そばを大盛りで注文。5~7分で着丼。まず麺がうまい。見た目は博多豚骨にあるような白い細麺。しかし食感が独特でポキポキしていて非常にスープとの相性がいい。肝心のスープは噂どおり煮干全開!ほのかに鶏の動物系の味を感じるバランスの取れたこの味は煮干系スープの完成形といってもいいほど。少し残念だったのは、「伊藤の魅力は煮干全開なのにエグ味が一切ないこと」という前評判とは違い少しエグ味を感じました。下ブレなのかな?何気にチャーシューも絶品で全体的には満足の1杯。機会があれば再訪したいですね。煮干の味を好まない人は多々いるのでこの味に魅力を感じない人は少なくないかもしれませんが煮干系スープとしては間違いなくトップクラスの味ですね。ごちそうさまです。
店内は先客5人。肉そばを大盛りで注文。
5~7分で着丼。
何気にチャーシューも絶品で全体的には満足の1杯。
機会があれば再訪したいですね。