「中華そば並+燻製玉子」@つけそば 麺彩房 五反田店の写真No.76 2011.3.23(wed)中華そば並+燻製玉子¥700+150
『ビール行っちゃおっかな~』※ラーメン義援隊参加店
今日は、僕オリジナルの記念日“二三の日”なので→必ラ食しまっする!
何処行こうかな~と候補を上げ出したらキリンが無いので→義援隊参加店の未食店からサーチ。
チャリと帰る途中に雨がパラっと、、、家に着いた頃にはパラパラパラ。。。
ホントは→学大の家系チックなヤツをチュルチュルやりたかったけど、悪天候気味につき断念。残念。
チャリ&荷物を置き去りにして→向かうは激近所のコチラへ、再訪でっす。
19時35分頃到着→店内50%程の入り、でも僕の直ぐ後に後続ゾロゾロで80%程に。
券売機→夜限定“まぜそば”や、本日限定“旨辛つけ”は両方とも食べちゃったしなー
じゃあ、未食なんでデフォ行きます。あと、限定品って書いてた“燻製玉子”も買っちゃいます。で少ないけどお釣と小銭入れに入ってた全てを募金。
席で店内に設置してあるテレビを観賞しながら待機。
で19時45分頃サクッと配膳→Wスープの旨いコト間違いナシなルックス。イイ香り^^
と同時に→中華そば 多賀野的?な“燻製玉子”がサーブ。期待大っす^^
先ずスープ飲→適濃トロシャバで序盤は塩分がチョイと強めに感じるものの、即慣れで中盤から旨味オンリーにシフト。
てかスープの構成が好み!動物系の鶏が頑張ってて豚と共存、そこに魚介がシッカリと合わさってド真ん中!濃厚魚介旨し!
麺は→中細で軽くちぢれたタイプ、ソイツがイイ塩梅デンテで仕上げられてて歯応えバッチシ!何と言ってもスープとの相性がイイ!
トッピング具は→超ーーーホッロホロのチャーシューが1枚、普通旨のメンマ5~6本、ナルト、海苔1枚、ネギパッパ。あと追加した燻製玉子。
この燻玉が、、、やっぱ良かった!中華そば 多賀野のと同じ感じの、スモーキーな風味がグイグイと感じれる激旨品で大大大正解やー!
コイツはイイ!酒のつまみにピッタンコでビールが飲みたくなっちゃう旨さ!少なくとも、もう2~3個はイケます!
最近ウェイトが重くなってきたので“並”にしましたが、腹八分目でちょーどイイっすね^^
中々満足できる一杯でした^^ご馳走さま~。
久しくお目に掛かりませんが、“麺彩郎”限定でもイイからやってくれないかな~

どもです!
二三の日のラーメンっすねぇ~(^^)
燻玉がとっても気になります!!!

YMK | 2011年3月24日 09:10

YMKさん、どーもでっす!
>二三の日のラーメンっすねぇ~(^^)
二三の日は、もっとメモリアルな一杯を啜りたいんすけどねー
今回は義援活動に専念してみました^^

>燻玉がとっても気になります!!!
コレが良かったっす!
逆に中華そば 多賀野に行きたくなりました^^

FUMiRO | 2011年3月24日 10:22

こんちくわ~。

ここは、これしか食べてない。

燻玉うまそうっすね!多賀野には勝てないのかww

富士山 | 2011年3月24日 12:31

富士山さん、どーもでっす!
はじめはショッパく感じましたが、
途中から鶏が頑張ってくれて旨味グイグイ感じれました。

>燻玉うまそうっすね!多賀野には勝てないのかww
ラーメン自体は多賀野とは別物ですけど、
燻玉が激似で旨かったっすよ~^^

FUMiRO | 2011年3月24日 17:26