激辛麺専門店 うま辛麺の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
おはです
新店ですねー
辛そー
5辛てw
廣島風激辛つけ麺が気になります!
あのゴマのたくさん浮いた赤いつけダレですよねー
是非レヴューお願いします!!
たっくん | 2011年3月24日 08:36どもです!
廣島、横浜の2メニューが気になります。
当方はもちろん1辛でw
YMK | 2011年3月24日 08:39横浜風、廣島風など、初耳の連発で頭くらくらです・・・。結構、MADな坦々麺ですね!
神奈川は未訪問なので、今年は、徐々に開拓したいと思っています。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月24日 09:35どうもです~。
コチラは行動範囲内でありながら、全く知りませんでした(汗)
辛いもののオールスターみたいなお店ですねw
ニュータンタンインスパイアぁ!!
待ってましたよ~、都内に♪
廣島風も未食なので気になりますが、やっぱりコッチからかなぁ。
近いうちに追随させていただきます!寒いうちにw
おうじろう | 2011年3月26日 14:31
すいん
なべ
☠秋☠

辛系メニュー専門のちょっと変わったお店ということで訪問して見た。
メニューは「廣島風激辛つけ麺」「横浜風タンタンメン」「四川酸辣湯麺」のラインナップ。
券売機にて「横浜風タンタンメン」の食券を購入し着席。
食券には「辛さ:12345」の記載があり、食券回収時、辛さを聞かれたので5辛でオーダー。
壁には、「うま辛麺 10辛にはデスソース使用」との貼り紙が。券売機を見ると有料で5辛以上も選択出来るようだ。(6~10辛 30円、11~15辛 60円、16~20辛 90円、20辛以上 120円)
待つこと10分少々で「横浜風 タンタンメン(5辛)」登場!
見た目通り、ニュータンタンインスパイア!さっそくいただきます!!
まずはスープから。。。。
唐辛子中心の辛さの中にたっぷりの挽肉から出た豚肉の旨味、脂が溶け出していてなかなかの辛ウマ。
ニンニク、ショウガと思われる香辛料も、控えめながら効いていて脇を固めている感じ。
たっぷりの溶き卵も辛いスープの中でまろみを与えてくれている。
辛さレベルは、10段階評価で5辛くらい。
麺は、軽く縮れのある中太麺。加水は高めでプリッとした食感。
本家ニュータンタンのやたらにツルツルプリプリした麺とは異なるが、スープとの相性は良好。
具材は溶き卵と挽肉だけだが、どちらもたっぷり入っているのでそれなりにボリューム感はある。
ライスを投入しても美味しくいただけそう。
麺量180gくらい。
残った溶き卵と挽肉の救出に夢中になっているうちにスープも半分以上飲んでしまった。
ちょっと珍しいニュータンタンインスパイア。
本家は、一度しか頂いた事がないが、ストレートな唐辛子の辛味と挽肉の旨味、溶き卵のまろみが相まってなかなかの辛ウマが楽しめた。
機会があれば「廣島風激辛つけ麺」も頂いてみたい。
辛い物好きなら。
ごちそうさまでした~。