2011年3月23日(水) 13:15今日の昼食は1人でこちらにて。お昼時をちょっと外した時間だったためか店外に待ちは無し。店前の券売機に向かうと店主が店内より登場。私が購入した食券は『中華そば(690円)+野菜(150円)=840円』店主に手渡す際『お好みはございますか?』と聞かれたが『普通で結構です』と返答。店内に案内され『9番』と店員間で呼ばれるカウンター席に着席し冷水を汲み、2階にあるトイレで用を足し席に戻ると『野菜ラーメンのお客様~』と着丼態勢。その提供の早さには、とても驚きました。食券購入時間は13:15、着丼時時計を見ると13:18。なんとこの太麺を3分以下の茹で時間で提供?いやいやそんなはずはない、先行茹でしてあってタイミング良く私が注文した為としか考えられない。ま、そんなことはともかく、早いタイミングで中華そば+野菜が私の手元に届いたことには間違いが無く、嬉しい事。写真をパチリ、いただきま~す。具材はたっぷり茹で野菜、茹で卵半分、メンマ、ナルト1枚、海苔3枚、大判チャーシュー2枚ととっても具沢山で食べ応えがありそうなのが一目でわかります。150円の茹で野菜はキャベツを中心に人参、モヤシが熱々に茹でられています。スーパーマーケットで野菜自体を自分で購入~調理したらもっと安く済むのは当然のことですが、ここでは150円でこの内容ならとてもうれしく納得が出来ます。栄養価の高いたっぷり野菜たちの上には魚粉が掛けられています。麺の上のこれら具材たちを避けて麺をつまみだしいただきます。モチモチした太ストレート麺は熱々でうまい。食べても食べても減らない感じの麺量(普通サイズで)と麺の出来栄えは圧巻そのもの。途中から卓上の一味唐辛子をたっぷり振りかけていただきます。この中華そばと一味唐辛子、とっても良く合い私は大好きなんです。大判のチャーシューは一見パサっぽいがかじるとそうでもなくしっかりした肉感を味わえるもの。麺、具材を完食後スープをごくごく飲みたい気持ちを抑え、目を瞑りレンゲで3口ほど啜ってお店を出ました。もの凄い満腹感、満足感でした。ごちそうさまでした。
今日の昼食は1人でこちらにて。
お昼時をちょっと外した時間だったためか店外に待ちは無し。
店前の券売機に向かうと店主が店内より登場。
その提供の早さには、とても驚きました。
食券購入時間は13:15、着丼時時計を見ると13:18。
なんとこの太麺を3分以下の茹で時間で提供?
写真をパチリ、いただきま~す。
麺の上のこれら具材たちを避けて麺をつまみだしいただきます。
モチモチした太ストレート麺は熱々でうまい。
途中から卓上の一味唐辛子をたっぷり振りかけていただきます。
もの凄い満腹感、満足感でした。
ごちそうさまでした。