行ってきました、話題のお店。知り合いに、「ここは行かなくちゃだめだよ~」と言われ、早速やってきました。西東京からせっかく新宿という大都会に出店したのに、また分かりにくい場所にありますね~。“いつ樹”の方が全然見つけやすいです笑店内はほぼ満席で、女性客やカップルが多い様子です。店員さんにも女性がいましたね。さて、出来たつけ麺ですが、麺はツルシコ系ではなく小麦感たっぷりの歯応えが良いタイプの極太麺です。僕の好みの麺でした。つけ汁につけて食べると…海老の香りが鼻に突き抜け、味は全くしませんでした笑混ぜると良い具合になり、海老がかなり強烈です。麺とスープとの相性はなかなか良く、美味しかったです。ちょっと脂っこすぎるかなぁ~、、ということも、気になる点でした。脂っこいからキャベツが乗っかってるんだと思いますが、う~ん。これは要らないかなぁ。。といった印象。しかし、都会にこの味が進出してきて、これから食べる機会が増えそうです。
“いつ樹”の方が全然見つけやすいです笑
店内はほぼ満席で、女性客やカップルが多い様子です。
店員さんにも女性がいましたね。