午後8時55分頃、店頭到着、待ち2名に接続食券購入後、並び途中で食券回収、午後9時5分頃入店、着席と同時にトッピングコール「 野菜と、にんにくダブルで!」午後9時11分着丼、早速いただきます。【野菜の茹で加減】変わらずイイですよ!【野菜の比率】もやし:キャベツが前回が8:2として比べると、若干キャベツ割合が減ったか?と感じましたが、気のせい?といっても通じるくらいの減少です。【麺の茹で加減】前回に比べると、ほんの少しだけ固茹で気味かな?と感じました。【豚】前回と厚みは一緒くらいでしたが、小さくなっています・・・残念ポイント・・・。・・・ただし、味は変わらず美味いです。【スープ】食べ始めに見えた部分では、乳化度(白濁具合)がアップしたのか?と思わせる見た目でしたが、麺・野菜が減ると、表面の脂の層の直下の層に若干の乳化の濁りが存在するだけです。脂の層も前回や前々回に比べると減っていますが、乳化の濁りの層も前回に比べると減っていますね。まあ、若干のトロッと感がありますが、口の周りに脂が付いてくるという感覚がほとんどないので、自分的にはイイ感じです。さらに下の層は色の具合は、見た目だけだと味噌ラーメンか?と勘違いする人がいるかもしれないような茶色をしてますが、濃いと感じるまでのものではなく、しっかりとした醤油味なんですが、その濃さは、ゴクッと飲めてしまう程度に押さえられていています。それぞれの層をよく混ぜて飲んでみると、脂・醤油・豚骨の甘み・コク・旨味がいいバランスになっています。豚にマイナスポイントがありましたが、本日も美味しくいただけました。
午後9時11分着丼、早速いただきます。
【野菜の茹で加減】変わらずイイですよ!