平日の12時前に到着。店頭では従業員の方が呼び込みをしている。券売機でセット(+餃子3個・半ライス:800円)を購入し、着席。客席は普通だが、荷物類を置く机下の棚がやや小さい。席に置いたが、どんどん来店し、店員さんから「お席よろしいですか」。当然空けるため棚に押し込めたが・・・。麺は固め。餃子は私流(ニンニクなし。しいたけ・タケノコ入り)を選択して待つこととする。出てきた一杯は、透明感があって柚子の香りがするあっさり系に見えるラーメン。スープを飲むと、すっきりとしたクリアなイメージ通りの味で、鶏と野菜からと思われる出汁と塩からのミネラルがうまくまとまっていて美味しい!こだわった塩を使っているのだと察した。麺は中細の少し縮れた麺で、つるつるとした弾力感のある麺である。スープとの絡みはあまり感じなかったが、絡まないことであっさり感を醸し出している。そして食感がGOOD!固めを選択して良かった。量はやや少なめ。具材は、バラチャーシュー1枚・スライスされた白ねぎ・青菜・メンマ・柚子の皮・白胡麻。チャーシューが柔らかく、他の具材達も美味しく食べることができた。あっさりしたスープにこれらの具材はとても合っている。こちらのお店は卓上の無料トッピングが素晴らしい!6種類あるが、途中でとろろ昆布・岩海苔・柚子胡椒を入れ、楽しむことができた。ただ入れすぎたせいか、塩分が強くなった。最近のトレンドと逆を走っているお店であるが、それを跳ね返すだけの実力のあるお店だと思った。ややどこかのチェーンっぽいが、素晴らしいラーメンを出すお店である。あっさり感の中に確かな塩のミネラル感があり、そこに麺と具材が一体感を出しているラーメンである。しいて言えば麺とスープの相性と麺の量が少し気になった。それでも卓上の無料トッピングで、岩海苔やとろろ昆布を出しているお店は、こちら以外知らない。もう一度食べたい味である。ただお店には申し訳ないのですが、味と関係ない所で減点させていただきます。机下の棚に油が飛んでいたようです。そこに置いた衣類に広範囲に付着しました。事前に置き場を確認せずさらに退店後に気づいたので、私の責任もありますが、お店も目をそこまで行き届いていただければと思いました。工夫と努力が見えているお店なので、その点もよろしくお願い致します。