平日の12:30頃訪問。先客は10名、後客が5名。店内右手の券売機で食券を購入し、店員から案内されたカウンター席へ。女性店員に食券を手渡すと「ニンニクはお入れしてよろしいですか?」と聞かれたので、無しでお願いしました。店内は結構広く、テーブル席も多いので家族連れでも来やすそうです。食券提出から8分ほどで提供されました。麺は断面が正方形に近く縮れたタイプ。少々やわらかめの茹で上がりです。量は200グラムくらいでしょうか。スープは豚骨感がほとんどなく醤油ベースとなっています。卓上にはカエシが常備されていますが、味はデフォでも結構濃いめです。終盤になると単調さを感じてしまいます(^_^;)野菜はキャベツが2割ほど。かなりクタクタで盛りも小さめです。野菜の上にはコショウや七味が振りかけられていますが、これはこちらの意思で自由にさせてほしいところ。豚は大きいのが3枚。うち2枚はパサパサでしたが、1枚だけはやわらかく、味付けも秀逸でした(^-^)3枚ともこれだったらもっとポイント高いですね、似ているのは見た目だけで、中身は二郎からかなりかけ離れている一杯でした。しかし二郎を意識せずに食べるのならば、ある程度満足できる一杯だと思います。ごちそうさまでした。
先客は10名、後客が5名。
食券提出から8分ほどで提供されました。
麺は断面が正方形に近く縮れたタイプ。
少々やわらかめの茹で上がりです。
量は200グラムくらいでしょうか。
スープは豚骨感がほとんどなく醤油ベースとなっています。
終盤になると単調さを感じてしまいます(^_^;)
野菜はキャベツが2割ほど。
かなりクタクタで盛りも小さめです。
豚は大きいのが3枚。
3枚ともこれだったらもっとポイント高いですね、
ごちそうさまでした。