「ラーメン」@博多天神 新宿御苑店の写真あたしが年間で一番食べてるラーメン
オーダーして1分もしないで出て来て食べ終わるのに5分もかからず
お会計は500円ぽっきり
マイルドなクリーミー豚骨で程良く背油、麺のオーダーは特別
指定しないけど程良く硬め、芯が残ったようなのが好みの人は
堅めオーダーが吉かも
具は、ちょっとパサついたチャーシューにキクラゲ、半欠味玉、ネギ
海苔一枚、ちょっと殺風景な感じもするけど無料トッピングで
白胡椒、胡麻、ニンニク、紅生姜、しっとりタイプの辛し高菜漬け
替え玉用のラーメンダレなんかがあるからお好みでいろいろ楽しめる
何時も使わないけど替え玉無料券を使えば替え玉1つまで無料っていう
のも凄いところ
でも・・・あんまし人に進められないのょネ
ベーシックすぎて華が無いって言うか・・・
急いでいる出動前の夕食・・・とか
飲みすぎのオーラスの一杯とか、が似合うお店なのょネ

はじめまして〜。
普通の「博多ラーメン」ですが「味玉」が入るのは新鮮ですね。
それにしても「博多ラーメン」ってどーしてどこ行っても¥500なんでしょう??  新宿でも「¥500」なんて安過ぎますw。
この手のラーメン、私もだぁ〜い好きなんですが、紅生姜はいただけません・・・。
アレ一発でスープの味が変わりすぎて、せっかく博多ラーメン食べてるのに「ココはどこ? ワタシは誰?」な状態まで豚骨の旨み、香りがトンでしまいますので(笑)。

これからも楽しいレビューを期待しております ハイw。

コンバット越前 | 2007年2月16日 22:19

おねーさま、初めまして。夜の蝶をなされる方のラーメンレビューって大変参考になります。
私田舎ものですが、そのような場所でも一緒なんですね〜夜のラーメン情報ってありがたいです。

また参考になるレビューをお願いします。田舎ものですが東京も故あって行きますもので。
あっ私もすみませんノン気ですがよろしくお願いします。

328GTB | 2007年2月16日 22:28

はじめまして、師匠のつかた直彦氏同様 ノン気ですが宜しくお願いします!
私は、新宿のオカマさんの聖域に程近い、歌舞伎町店に何度となく通っておりました。
500円 替玉 玉? 無料 最高です。
歌舞伎町には2店ありますよね。行かれた事はございますか?突然失礼致しました。

うこんさま | 2007年2月16日 22:32

真面目に素晴らしいレビューと思いました^^
学生の頃、歌舞伎町の○○クラブで働いてた経緯もあり凄く懐かしい気分で一杯です。
その時は、キャッチ専門でしたが(汗

近辺の桂花ラーメンには、お世話になりました。

険しい世界のほんの一時の幸せ♪
頑張ってください^^

MASK | 2007年2月16日 22:41