今日は堀江にあります某有名店におうかがいしましたが、スープ失敗の為、昼営業を臨時休業されていました。それならばとアメ村まで足をのばして、こちらに伺いました。12時過ぎ到着時に待ちは無く、カウンターが1席だけ開いている状態滑り込みセーフでした。食券を買おうと食券機の前に立つと見慣れないメニューが塩つけ麺とアメ村KINGです。こちらのお店は、つけ麺と辛つけ麺しかなかったはずですので新メニューでしょうか?もしかすると限定かも知れませんね見てくるの忘れました。すみませんあと御昼のサービスタイム時は大盛り無料ですからお得感があります。もちろん大盛りでいただきます。注文から10分強で配膳されましたが、まずビジュアルが印象的です。麺が極太で茶褐色です。いったい何を麺に混ぜ込んだのか?これほどの太さの麺は群青さん以来です。極太でウェービーな麺をいただいてみます。この太さから歯ごたえのある剛麺を想像していましたが、それほどではありませんそして麺長は短いですね。この太さですからこのほうが食べやすいです。あと香りにも期待していたのですが、少し水っぽく感じあまり香りというのは感じられません麺の上にメンマが3本ほどと海苔あと三つ葉を刻んだものが乗っています私見ですがこれほど太いめんですのでもう少し歯を押し返すような歯ごたえがほしいです極太麺を受けるつけ汁ですが見ためから超濃厚豚骨魚介なのがうかがえます。麺に少しつけていただくと、まず魚介の香りそして後から濃厚な豚骨がきますそして酢橘ですかね、少し酸味も感じられます。この極太な麺を受け止めるのに十分な粘度と濃さですが塩分濃度は多少控え目なんですかね、食べていて嫌になることはありませんそしてつけ汁のなかにブロック状のチャーシュが3つこちらもトロトロで美味しいです。ただつけ汁が濃いのでチャーシューの味付けまでは分かりませんでした。堀江の某有名店さんが臨時休業であったおかげで、新しいメニューに出会えてラッキーでした。ごちそうさまでした
スープ失敗の為、昼営業を臨時休業されていました。
それならばとアメ村まで足をのばして、こちらに伺いました。
滑り込みセーフでした。
食券を買おうと食券機の前に立つと見慣れないメニューが
塩つけ麺とアメ村KINGです。
もしかすると限定かも知れませんね
見てくるの忘れました。すみません
もちろん大盛りでいただきます。
麺が極太で茶褐色です。いったい何を麺に混ぜ込んだのか?
これほどの太さの麺は群青さん以来です。
極太でウェービーな麺をいただいてみます。
そして酢橘ですかね、少し酸味も感じられます。
この極太な麺を受け止めるのに十分な粘度と濃さですが
そしてつけ汁のなかにブロック状のチャーシュが3つ
こちらもトロトロで美味しいです。
ごちそうさまでした