どーもでっす!
お!ここって“中華そば”あるんすね^^
でも五反田店は無いんだろーなー
FUMiRO | 2011年3月30日 11:08二三郎さん 毎度~。
五反田店はありませんでした。3・29時点で。
富士山 | 2011年3月30日 11:11え?
三田製麺所って汁そば?
新橋にはなかったですわね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年3月30日 18:07毎度~
最近、この手の店名の店、増えたね~
センスええわ~w
アカンな~同好会 | 2011年3月30日 18:25こんにちは。
おっと、先日に五反田を徘徊した際にソチラの店をチラ見しましたが、
TOCの店よりもコチラを選ぶべきだったかも・・・
エッ? 五反田店には無いのですか。。。
ああ、北海道系のあの店のタイムアウトが悔やまれます。。
hima | 2011年3月30日 18:32しおぶるさん 毎度~。
なかなかでしたよ~
塩じゃないので・・・
すいちゃん 毎度~。
>んなら、つけ麺食べて、麺少し残して、最後に割ってラーメンのんがええがなwww
それでもいいと思うけど。
微妙に違うから、これもありです~w
himaさん 毎度~。
北海道系のそれは、是非懐かしさ?を堪能して下さい^^;
大井町のは残念でしたねw
富士山 | 2011年3月31日 10:50
富士山
なまえ
まっくいん

オタ嫁

3月29日(火)13:30頃 初訪問。
先客 空席2。 後客 6。
店内左側券売機にて表題チケット購入。
カウンターの奥から4番目に着席。
待つ事、約7分で着丼!
麺は中太の断面が長方形のほぼストレートタイプ。つけ麺のとは違いますね。
茹で加減は若干柔らかめw 茹で時間あと30秒短くていいんじゃない?
加水率は普通で、小麦の香りはあまり感じないものの、普通に美味しい麺です。
麺量は大盛で240gとの事。 三田製麺。
スープの塩分濃度は丁度いい塩梅ですが、温度がメッチャ熱い!
粘度はほとんど感じません。ほぼシャバ系ですね。
動物系は豚主体で、かつお主体の魚粉からのお出汁。
ここのつけ麺のつけダレをスープ割りしたラー汁ですね^^; そのまんまやん!
個人的には嫌いではありません。むしろ好きな部類ですが・・・なんか、その~ww
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・玉ねぎ・ネギ・魚粉。
チャーシューは大判1枚。豚ロース煮豚タイプ。味付けライト厚さ1㎝クラスで・・・うまうま~
メンマは細短いながら12~3本。味付け甘めながら、コリコリ~ナで・・・なかなかうま~
海苔は普通サイズ1枚。特筆ないが、メンマ巻いて・・・普通にうま~
ナルトは斜め薄切り1枚。普通に萌え~w
玉ねぎは大きめサイズの角切り。量もそこそこあり、この手のスープには合うね~
ネギは長ネギのぶ厚い輪切りタイプ。量もそこそこで、ぶ厚い分清涼感ありあり~
魚粉は海苔の上にON! 溶く前と後では違いが結構ある感じ。
途中で卓上グッズのBPを少し入れて・・・
少々時間をかけて、完食・ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
ある意味想像通りのお味でしたが、700円でこのボリュームは嬉しいですね~^^
麺の硬さがもう少し硬ければ、トータルで80点はいけそう。
次回行く機会あったら、迷わず硬めコールですね^^;
総評 75点。 CP +2点。