3月31日17時35分訪店。年度納め。先客4名、後客1名意外…。無口な店主っぽいですね。前掛けを漂白してあげたいくらい○れてる。皆さん店主の動き凝視しています。先客が頼んだラーメン(大)の器がおっき過ぎ。保健室のアルコールの入った洗面器のような大きさに笑えてしまった。次回はこれを食べよう。10分くらいで到着。あの洗面器を見た後だったのでどんだけの量でくるのかと思っていたが480㌘は480㌘だった。もうお馴染みの濃厚豚骨魚介。粘度は高めで、豚骨と魚介の比率は6:4くらい。バランスが良い。旨みの突出がなく仕上がってる感じ。出汁感は十分でやはりラーメンがたべたくなる。豚骨の甘みが幾分感じるがくどくなくまろやか。味は濃いが、しょっぱくない。麺は極太。最近の麺。表面は柔らかい。ちょっとオーバーボイル?なのかヌメリが取れていないのか。風味は感じず。でもつけダレとの絡みは良好。具は短冊チャーシュー、葱、ナルト、メンマ。480㌘は単調さを感じずにサクッといけた。最後にスープ割りには三つ葉のサプライズ。さすがに飽きてきた豚骨魚介ですが、それでもうまいですね。なんかしらの新鮮味は感じ取れましたが個性は感じなかった。
年度納め。先客4名、後客1名意外…。
具は短冊チャーシュー、葱、ナルト、メンマ。
さすがに飽きてきた豚骨魚介ですが、それでもうまいですね。
なんかしらの新鮮味は感じ取れましたが個性は感じなかった。