2011年3月平日19:25訪店!意外に、ポロポロ駐車場に車が入っていく(+o+)!人気だねぇ(゜o゜)今日は、節目の日(^o^)食べなきゃあかんでしょう(*_*)♪この前、行ったばかりだけど・・・おや?店内待ち2名?・・・なんだかあまり人の気配は感じぬが・・・ちょっと手が回っていない様子。「かまくら個室」希望なので5分ほど待つ。カウンターではすぐ食べれるみたいだけど・・・店内は個室はほぼ埋まっている感じですね。しかし、今日も子連れが多い(+o+)!一番奥に案内され・・・「濱やのお楽しみ」(ライス+野菜餃子3個+プチ杏仁の3品を全てのラーメンにプラス100円にて終日提供)というサービスをしているそう♪ラーメン(味濃いめ、麺カタメ)をこのセットでオーダー(^o^)ラーメンが来るまで、サービスのザーサイをいただきます。歯応えも、味も良いですね(^◇^)・・・意外に早く、ラーメン登場。見た目、一頃より、やや黒っぽくなってます。(昔は、黄土色に近かった)スープを飲んでも・・・そうですね。特有の、まったりとしたヌロヌロ感が無くなった様な・・・(*_*)ここ独自のまろやかさ、粘りはありながらも、ややカラメのスープ。他の店舗の味に近付きつつあります。スープには、焦がし葱が振りかかっていますが、今一、テイストにはさほど影響は無い様です。この葱も横濱家の中ではオリジナルに近いトッピングで、他店ではあまり見かけません。BPと刻大蒜を投入します。刻大蒜は、特有のザリザリ感が好きです。麺は中太やや細め。歯応え、喉越しは良いですが・・・これも、やや縮れが強まった様な気がします。絡みは、縮れ麺だけあり、上々ですね(^o^)しかし・・・今日は、スープに膜が張りませんね(+o+)・・・勝手に膜が張った時は上出来だと思っています(^o^)具は・小松菜・・・個人的には、ほうれんそうよりも好み。 しゃきしゃき していました(^o^)・メンマ・・・特筆なし・叉焼・・・やや厚くなったかと思いきや、2枚入っていた(*_*)!間違えたらしい(^o^) しかし、味がやや濃い目で旨いというレベルでは無い。あと、やや甘いかな?・玉子1/2・・・半熟ややカタメ。いつもよりも甘さは抑え気味?・海苔×大判2枚・・・一頃より質が落ちてますよね?セットの、餃子3個、ライスも届きました。餃子は、野菜60%って感じでしょうか。表面カリっとしていますが、もう少し頑張ってほしいレベルです。「辛子味噌」が新しくラインナップされていますので、ご飯に乗っけて食べてみました。ストレートで攻撃的な辛さです(+o+) あまりつけると、舌が麻痺して味が分からなくなりそうな感じ(+o+)最後に・・・杏仁が震災の影響で出せないとの事で、愛玉子(^o^)ここは、割に 杏仁が美味しいんだけど・・・愛玉子には、キウイが散らしてあり、甘酸っぱかった。口の中もさっぱりするので、なるほど、家系ラーメンの後には「杏仁」よりも良いかも?と考えさせられる1品でした。今日は、トータル的に、満足度は、70点くらいでしょうかね。師岡の味が好きでわざわざ来ているので、変わらないでいて欲しいなぁ(*_*)
意外に、ポロポロ駐車場に車が入っていく(+o+)!
人気だねぇ(゜o゜)
今日は、節目の日(^o^)
食べなきゃあかんでしょう(*_*)♪
この前、行ったばかりだけど・・・
ちょっと手が回っていない様子。
「かまくら個室」希望なので5分ほど待つ。
カウンターではすぐ食べれるみたいだけど・・・
店内は個室はほぼ埋まっている感じですね。
しかし、今日も子連れが多い(+o+)!
一番奥に案内され・・・
ラーメンが来るまで、サービスのザーサイをいただきます。
歯応えも、味も良いですね(^◇^)
・・・意外に早く、ラーメン登場。
他の店舗の味に近付きつつあります。
BPと刻大蒜を投入します。
刻大蒜は、特有のザリザリ感が好きです。
絡みは、縮れ麺だけあり、上々ですね(^o^)
具は
・メンマ・・・特筆なし
・海苔×大判2枚・・・一頃より質が落ちてますよね?
セットの、餃子3個、ライスも届きました。
ここは、割に 杏仁が美味しいんだけど・・・
愛玉子には、キウイが散らしてあり、甘酸っぱかった。
と考えさせられる1品でした。
今日は、トータル的に、満足度は、70点くらいでしょうかね。