「三匹の子豚麺 1450円」@肉屋さんのラーメン家 生治ミートの写真職場近くにオープンした「肉屋さんのラーメン家」。

メニューは、肉屋らしく「とんかつラーメン」、「豚角煮麺」、「自家製叉焼麺」、さらに、全部載せの「三匹の子豚麺」がウリのよう。
それ以外にも醤油、味噌、塩、坦々麺などがある。

いくら坦々麺好きな私といえど、「肉屋さんのラーメン家」に来て坦々麺を食べるほど野暮じゃない。
行っときましょう!全部載せ!ということで、「三匹の子豚麺」をオーダー。

待つこと10分弱で「三匹の子豚麺」登場!
うぉっ!丼でかっ! 自家製叉焼、豚の角煮、とんかつ で「三匹の子豚」。さっそくいただきます!

スープは、オーソドックスな醤油味。軽い甘みがあって飲み口は優しい。
麺は、軽く縮れのある中細麺。まあ普通。

具材は見ての通り、とんかつ、叉焼3枚、さらに豚の角煮1本!さすがに迫力がある!
加えてモヤシにメンマ。海苔。

バラロールの自家製叉焼は、3枚。
味付けはプレーンだが、柔らかく、豚肉らしいジューシーさと脂の甘みが楽しめる。
さすが「肉屋」。肉質の良さを感じます!ただ、サイズは大きいものの、とても薄いのが残念。

とんかつは、注文を受けてから揚げており、ころもサクサク。

角煮は、バラ肉一本の迫力。ややパサつきがあるものの、ショッパすぎない味付けとホロホロの柔からかさは好印象。

麺量は150g程度か。
麺に比べて、叉焼、角煮、とんかつのボリュームが凄いので、途中からラーメンを食べているのか、何なのか分からなくなってきた^^;

ラーメン自体は至って普通。
肝心の「肉」もチャーシューは薄いものの肉質の良さを感じた。
それ以外はインパクトはあるものの、「おおっ!さすが肉屋!」と思わせるものが薄く残念。

ちなみに、この数日前にも、こちらに訪問しており、その際は「自家製叉焼麺」をいただいている。
その際も、チャーシュー自体は美味しかったものの、「肉屋」に期待し過ぎたのか、薄いチャーシューが3枚というインパクトに欠ける内容に不満が残った。薄めのチャーシューなら、表面をチャーシューで埋め尽くすくらいの器量があれば印象も違うだろう。
肉系メニューなら、CP的には、豚角煮麺≧とんかつラーメン>自家製叉焼麺 かな。

メニューは豊富なので次回は坦々麺でもいただいてみよう。ごちそうさまでした!

すいんさん、こんにちは。
新規店舗登録&レポート乙です!
店名通り、肉には拘りがありそうなお店ですね。

>とんかつ、叉焼3枚、さらに豚の角煮1本!さすがに迫力がある!
これは凄い組み合わせですね。具だけでお腹いっぱいになりそうです(笑)

>途中からラーメンを食べているのか、何なのか分からなくなってきた^^;
このくらい具が凄いと、具が主役になってしまうのは仕方ないですかね・・・。

なかなか面白そうなお店ですね。武蔵小杉に寄ったときに試してみたいと思います。

ぬこ@横浜 | 2011年4月2日 09:11

スゴイビジュアルですねw

お値段もビックリですが、やはり肉屋さんだけあってクオリティもバッチリそうですね。
トンカツが揚げ置きじゃないところもスバラシイ♪
角煮1本ですかぁ~♪
ご飯も食いたくなりますね。

武蔵小杉ですか。
覚えておきます。

5階の人です。
すっかりラーメンから遠ざかっていましたが、最近また食べ始めました。
こんなお店があったんですね。丸仙など、この通り沿いにあるお店は何軒か
食べましたが、ここは見逃しておりました。
バラのインパクトは大ですね。とりあえず肉目当てに攻めてみたいと思います。

Killa Queens | 2011年4月2日 11:11

これはラーメンじゃなくて肉料理、メインディッシュですねw

しかも麺量150gじゃ、あっという間に麺がなくなっちゃいますね。

三匹の子豚麺ってことは、三匹の親ブタメンもあるんですかね。

恐ろしやw

あかいら! | 2011年4月2日 15:20

どうもです!!
凄い豪勢さですね~
品川からも近いのでインプットいたしました!!

| 2011年4月3日 12:43

毎度です~^^
こういうの大好きですよwww
値段もそうですが正直インパクトが絶大ですよねw
たまりませんですなあ^^

あずさ | 2011年4月5日 00:39