「塩ラーメン(大盛り)+ツナマヨ飯(日替わりランチセット¥850)」@富志夢の写真きょうは、なんとなくこちらに訪問。

数回訪問していますが、基本の「塩らーめん」を食べてなかったので上記メニューの食券を購入し着席します。店主から「大盛りもできますが?」の問いかけに「お願いします!」

しばらくして御対麺です。
スープはマグロ出汁を基本にしていますが、魚介は前面に出てきません。スッキリ塩味。
麺は、軽く縮れた中細麺。量は200gぐらいか。
具は、炙りチャーシュー・水菜・岩海苔。

旨いですね~!チャーシューはしっかりした肉感があって美味しいです。
水菜も岩海苔も塩スープにあいますね。

ツナマヨ飯も絶品です。

はじめまして、omuサンと申します(自分でサンと言うのもナンですが・・)。

同じメニューを、チョット前に採点してましたので、コメントさせて頂きます。
麺大盛りにすると、カナリお腹いっぱいになりますよね、美味しいしCP高いし。
小生の場合は、ご店主から、「元気ですね!」て声かけてもらいました。

PS)こちらの味玉は、追加し損ねたと思うぐらい美味しいですヨ。

omuサン | 2011年4月1日 23:27

ヨコべー様こんばんは。

活動を自粛していましたがぼちぼち再開したいと思っています。

さて自分もこちらのお店は好きなお店ですね。
麺、スープともによい印象です。
ツナマヨ飯も・・いいですよね!

azteca | 2011年4月2日 00:22

ヨコべーさん、こんにちは。

ここのラーメンはすっきりしていて美味いんですけど、
ちょっとボリューム不足の感はありますよね。
大盛りにしてそれを補うとちょうどいいのかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2011年4月2日 08:49

omuサン コメントありがとうございます!

>麺大盛りにすると、カナリお腹いっぱいになりますよね

そうですね。ツナマヨ飯も食べるとバッチリすぎる感じです。

>こちらの味玉は、追加し損ねたと思うぐらい美味しいですヨ。

そうなんですか! 今度は頼んでみます。

ヨコべー | 2011年4月2日 15:32

aztecaさん コメントありがとうございます!

>麺、スープともによい印象です。
ツナマヨ飯も・・いいですよね!

ですね!

4月になりました。あまり自粛ばかりしていると経済も沈んでしまうので、ラー食で自分も経済も元気にしていきましょう。

ヨコべー | 2011年4月2日 15:35

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!

>大盛りにしてそれを補うとちょうどいいのかもしれません。

ですね。
しかし、ツナマヨ飯もあると、ちょっと食べすぎかも・・・

ヨコべー | 2011年4月2日 15:37

ヨコべーさんこんばんわ!

あっさり塩+岩海苔 の組み合わせは好きなので気になります。
チャーシューも脂肪分を抑えた感じでいいですネ

SRIDE-眼鏡 | 2011年4月3日 20:34

SRIDE-眼鏡 さん コメントありがとうございます!

>ミニ丼は味が濃そうですけどあっさりスープが味がしなくなってしまう事はないですか?

自分の場合は、麺が伸びないよう先にラーメンを食べてしまいうので大丈夫です。

ぜひ、1度お試しを~

ヨコべー | 2011年4月3日 23:28