こんばんは、SBTです。
チャーシュー、旨いですね~。最初ピンク色なんですがスープに浸しているとどんどん色が変わっていくのであわてて食べました。そして、塩と醤油で麺、使い分けられているんでしょうか、私の醤油は手打ちのような太さ不定の麺でした。青菜もほうれん草でなく、辛子菜みたいな味でした…このあたりの芸の細かさというか、移転してますます進化してそうですね~。またこの塩も食べてみたくなりましたよ。
SBT | 2011年4月3日 00:48こんばんは!
移転後初レポ、お疲れさまです!
ちなみにあの赤い粉がなんだったのか、未だにわかりませんw
タム6000 | 2011年4月3日 00:49SBTさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>偶然ですね、私同じ日に夜の部訪問して醤油食べたんですよ~。(レビューまだですが)
おお、奇遇ですね〜。後でコメントさせて頂きます〜。
>そして、塩と醤油で麺、使い分けられているんでしょうか、私の醤油は手打ちのような太さ不定の麺でした。
そうみたいですね。しかも両方とも面白い感じですね。ここら辺は棣鄂さんの力もあるんでしょうねぇ。
>青菜もほうれん草でなく、辛子菜みたいな味でした…
ほうれん草じゃないかもしれませんね〜。自信ないです(汗)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年4月3日 21:50タム6000さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>丼がUFO型に変わりましたが、味は移転前と同じ雰囲気なんですかね?
基本同じに見えますね〜。一回しか食べてないのではっきりわかりませんけど(汗)。
>ちなみにあの赤い粉がなんだったのか、未だにわかりませんw
僕も分からないので、レビューではスルーしました(汗)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年4月3日 21:53こんばんは。
ktsdc | 2011年4月3日 22:02ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここ行こうか?と思ったんですが、結局「地球規模」に行ってしまったktsdcです。
ここのあっさりラーメンとは、正に対極のラーメンですね!豚Wはナイスファイトでした!
>だってね、ホームページでつけ麺が年末食べたのと変わってなかったというのも行かなかった理由なんですよ、言い訳ですが。
限定もあるようなので、そのうち面白いのがまた出てくるかもしれませんね。
>でもさすがに美味しそうなので行きやすくなった?事もあるので今年中には行こうかと思います。(遅いとか言わないでくださいね)
最寄り駅からの距離は逆に遠くなった様な気がします。店がうってかわってきれいで(笑)広くなったので、行ってみる価値は多いにあるかもしれません。
うなぎラーメン | 2011年4月4日 21:21
うなぎラーメン
DMAX
Ra麺@答えくん

移転後初訪問。広い通りに広いお店を構えられましたね。でも最寄り駅(丹波口)から行きづらいような(汗)。塩を頼んじゃいましたが、前回も塩だったので、よく考えたら醤油を頼むべきでした。
【スープ】
かなりの清湯で、あっさり奥深い魚介スープ。出汁と塩気は十分あるので、物足りなさは感じないです。
まあ余計なお世話ですが、この器は大変特徴的でいいんですが、器を傾けてスープを飲めないのがやや難かなと(汗)。
【麺】
中太ちぢれ麺。棣鄂さんの麺です。全粒粉入りで、全体的にややグレーな色合いですかね。柔らかめでぷっつり切れる系の麺で
【具】
チャーシュー、玉子、穂先メンマ、ほうれん草、ねぎ。
レア気味のチャーシューがうまいですね。