SBTさんもここ行かれたんですね、僕も行けばよかったかも(結局地球規模に行ってしまいましたから)。
つけ麺のイメージでは「濃厚」が先行する感じなんですが、このラーメンはかなりテクニカルな味みたいですね、意外です。
そしてこの高得点、さすがに行きたくなってきました。
ktsdc | 2011年4月3日 22:14SBTさん、こんばんは。うなぎラーメンです。
>まだあまり知られていないのか店内は先客2名でゆったりとした雰囲気でした
昼は、店内で5人位の行列ができてました。
>前回は塩でしたので今回は醤油系を注文しました。
僕も前回塩だったので、醤油にすべきでした(泣)。
>綺麗に澄んだスープ、ピンク色のチャーシューとこの見た目だけで崇高系を思わせ、
塩と基本路線は同じ感じみたいですね〜。こってりしたのも食べてみたいところですが、その辺は限定でカバーするのかな?
それでは!
うなぎラーメン | 2011年4月3日 23:03>ktsdcさん、こんばんは。
そう、うなぎラーメンさんとまさにニアミスですよ(笑)
「テクニカル」まさに、そうですね。シンプルな醤油ラーメンながら色々な種類の素材を使用しているんだろうなと思わせる深い味でした。自分の好みのツボにはまったのもあります。
つけ麺や限定なんかは濃厚そうですよね。塩、醤油を食べた感じですときんせいとかに近いイメージですね~。つけ麺の麺もなかなかウマそうでしたよ。
SBT | 2011年4月4日 00:35>うなぎラーメンさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
そうですね、こってり系はたまに限定でやっておられるみたいですね。
というか、こちらの限定も魅力的なものが多いですよね~。場所近ければ、って思います。
行列は、私はたまたまラッキーだったみたいですね。でもいずれ夜も行列店になっても全然不思議ではないですよね~。
SBT | 2011年4月4日 00:38おおお、ハイスコア! チャーシューのピンクがたまりませんね。健在のようです。
器もまた・・・創作系に流用できそうなセンスを感じますし、これは再訪必須ですね。
月例限定企画も、継続でしょうね。以前の場所よりは、行きやすくなったのでラッキーなのですが・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月4日 22:55>とまそんさん、こんばんは。
毎度コメントありがとうございます。
とまそんさん仰るとおり、こちら器に至るまで「センス」を感じますよね。
何かこの一杯が出てきただけで格調を感じさせるような、食前から安心できる一杯です。
ほんと、場所近ければ毎週でも通いそうな勢いです。
SBT | 2011年4月5日 20:22
SBT
DMAX
Ra麺@答えくん

程なくして配膳された一杯ですが、綺麗に澄んだスープ、ピンク色のチャーシューとこの見た目だけで崇高系を思わせ、食欲をそそります。スープは程良い油分がありふくよかな醤油味、それに魚介の風味、昆布のような?滋味深い味がじんわりと出てきます。麺は平打ちで、手打ち麺を思わせる太さ不定のもの。表面滑らかで小麦の風味に少々のもっちり感もあり旨いです。チャーシューは綺麗なピンク色で薄めの味で肉の旨味がしっかりあって良いと思います。青菜は辛子菜のような感じ、それに穂先メンマ、ネギのトッピングです。
さすが、といいますか以前にもまして美味しく満足できる一杯でした。他の方はすべてつけ麺をオーダーされていましたが、こちらもかなり旨そうでした。またぜひ、再訪したいと思います。ごちそうさんです。