「特味噌ラーメン・こってり(900円)サービスライス(0円)」@げんまんの写真昼食で訪問。

今日は用事があって人形町に居たので、味噌で気になる「げんまん」さんにお邪魔してみることにしました。

店に入りと左側に券売機が有って、ここはたまには贅沢しようかと特味噌こってりの食券を買いました。カウンターに座って店員さんに食券を渡すと、時間帯でライスか麺の大盛りのサービスを実施しているとの事で、それじゃライスが良いのでお願いしました。

程なくして待望の特味噌ラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/73889076?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
おお~どろどろのスープはらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店と同じですね。でもちょっとショッパイような気がするが、自分はこれくらいでも全然平気だけどね。

麺は平打ちっぽい中太のウエーブタイプで、茹で加減は硬めで旨いです。麺量は大体150g位だと思うが、特の具在とライスが有るから、お腹的には十分満足できました。

具材はチャーシュー2枚に半熟玉子・茹でもやし・コーン・海苔の布陣です。具材に関しては味に歯応えに見た目まで、この一杯にマッチしていて良かったです。

食べてる途中で目の前に山椒に一味唐辛子があったので、これをパッパとふりかけて見ると、なんと今流行のカラシビスープに変貌するんですよ。これがなかなか美味しくて、タップリ有った麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

普通にコッテリの味噌も良かったけど、カラシビに変身した味も好きなので、機会があったらまたお邪魔してみたいです。

ううむ、やっぱり「特味噌」はゴージャスですねぇ!
「特味噌」と「味噌」の差は具材だけですもんね。。。。
コチラは本店よりもユッタリしているのでイゴコチも良く、
なかなかオキニイリではあります。
朝の部は休止しちゃったみたいですね。。。

hima | 2011年4月11日 16:40